Авторизация
 
  • 13:09 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:09 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 13:09 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

ООН: страны не должны избегать сложных миссий в пределах солнечной системы

162.158.79.47

ООН: страны не должны избегать сложных миссий в пределах солнечной системы

ООН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международному сообществу не следует избегать сложных пилотируемых полетов в пределах солнечной системы, которые несут пользу для человечества как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, заявила корр. ТАСС директор Управления ООН по вопросам космического пространства Симонетта ди Пиппо. По случаю отмечаемого Международного дня полета человека в космос она призвала страны развивать сотрудничество в этой сфере.

"В первую очередь, нам необходимо продолжать укрепление международного сотрудничества через Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях, чтобы гарантировать, что блага, которые несет нам космос, могло использовать все человечество, - сказала ди Пиппо. - Во-вторых, я считаю, что мы не должны избегать сложных космических миссий, таких, как пилотируемые полеты в пределах солнечной системы. Такие миссии требуют инновационных технологических решений, а также несут как сиюминутную, так и долгосрочную пользу для человечества".

Директор базирующегося в Вене управления ООН подчеркнула важность стартовавшей в марте совместной российско-американской миссии в составе Михаила Корниенко и Скотта Келли, которые проведут на борту Международной космической станции /МКС/ почти год. Экспериментальный полет рассматривается в качестве "репетиции" пилотируемого полета на Марс.

"Миссия астронавта Скотта Келли и космонавта Михаила Корниенко позволит НАСА и Роскосмосу, а также всему космическому сообществу собрать крайне важные данные о проблемах медицинского, психологического и биологического характера, с которыми сталкиваются астронавты в ходе длительных полетов", - отметила Симонетта ди Пиппо. Она напомнила, что совместную американо-российскую миссию на МКС дополнит так называемое Исследование близнецов. "Брат- близнец Скотта Келли Марк, который сам является астронавтом- ветераном, будет проходить тесты, которые позволят подробно изучить эффекты и изменения, которые будут происходить в организме двух генетически идентичных людей в разных условиях - в космическом пространстве и на Земле", - сказала собеседник агентства.

Международный день полета человека в космос, приуроченный к историческому полету Юрия Гагарина, был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2011 году. Как сообщила ди Пиппо, в этом году ООН отметит важную дату, продолжив свою проект "Послания исследователей космоса будущим поколениям". Одной из главных ценностей сборника является автограф Юрия Гагарина, оставленный им во время посещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 16 октября 1963 года. В текущем году проект пополнится посланиями от астронавтов НАСА Скотта Келли и Майкла Лопес-Алегриа, а также астронавта Европейского космического агентства Александера Герста.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter