Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

РАЗРАБОТАН НЕВЕРОЯТНО ТОЧНЫЙ ТЕСТ НА ДОПИНГ

162.158.78.223

РАЗРАБОТАН НЕВЕРОЯТНО ТОЧНЫЙ ТЕСТ НА ДОПИНГ

Американские ученые научились обнаруживать допинг по-новому. Точность теста была увеличена в 1 000 раз. Несмотря на запрет, допинг широко используется в современном профессиональном спорте с целью улучшения спортивных результатов.

Новый метод позволяет обнаруживать стероиды и стимуляторы в минимальных концентрациях. Технология недорогая и работает на существующем оборудовании, сообщает британская служба новостей BBC.

Результаты исследования были представлены на собрании Американского химического общества (ACS).

В отличие от широко применяемой масс-спектрометрии новый метод анализа предполагает воздействие на пробу мочи пучком электронов, которые превращает атомы в заряженные частицы. Затем эти частицы проходят через спектрометр, где «взвешиваются» магнитным полем. Зная вес многих стероидов, ученым не составит большого труда обнаружить допинг с высокой скоростью и точностью.

Исследователи из Университета Техаса в Арлингтоне сообщили, что система под названием Paired Ion Electrospray Ionisation (PIESI), использует реактив для связывания мельчайших частиц стероида или амфетамина, чтобы сделать их видимыми для детектора. По словам автора исследования Даниэля Армстронга, речь идет о триллионных долях. Новая система в 10-1000 раз точнее любых других известных систем в зависимости от определяемого вещества, отмечает он.

В лабораторных условиях система позволила выявить стероиды, стимуляторы, алкоголь и депрессанты. Учитывая коммерческую доступность связывающего агента, ученые надеются адаптировать систему к существующим методам выявления допинга быстро и без лишних затрат.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter