Авторизация
 
  • 11:00 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 11:00 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 10:47 – Умер режиссер, внук Сталина, Александр Бурдонский 
  • 10:46 – Тысяча украинских толстушек приняла участие в кастинге проекта «1+1» 

Станция New Horizons показала первые цветные снимки Плутона и Харона

162.158.78.208

Станция New Horizons показала первые цветные снимки Плутона и Харона

Снимок, полученный 9 апреля 2015 года при помощи инструмента Ralph, показывает систему в оттенке ярко-желтого цвета.

На момент получения изображения New Horizons находился на расстоянии 115 миллионов километров от Плутона (это примерно равно расстоянию от Солнца до Венеры) и 5 миллиардов километров от Земли. Радиосигналу с данными от зонда, чтобы достичь ее, потребовалось 4,6 часа.

Ранее New Horizons получила черно-белые снимки Плутона и Харона, а в НАСА из этих изображений составили анимацию. Позднее станция сделала черно-белые снимки спутников Плутона Никты и Гидры.

К 14 июля 2015 года автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons должна приблизиться на минимальное расстояние к Плутону — 12,5 тысячи километров. Ожидается, что основная часть миссии продлится 16 месяцев.

Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовых планет Плутон и Харон. Научное оборудование, установленное на станции, как предполагается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, составе атмосферы и строении его поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

После системы Плутон — Харон специалисты НАСА собираются использовать станцию для изучения Солнечной системы за пределами орбиты карликовой планеты — пояса Койпера. Его составляют астероиды, образованные льдами — замерзшими метаном, аммиаком и водой. Миссия New Horizons, как планируется, завершит свою работу в середине 2020-х годов.

Миссия New Horizons является проектом НАСА. Затраты на его осуществление превышают 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter