Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Американский медик создал заменяющий инъекцию пластырь

162.158.78.101

Американский медик создал заменяющий инъекцию пластырь

Разработан перспективный способ доставить вакцину в кровь человека без проколов кожи и болезненных ощущений. В лаборатории Нью-йоркского университета Стоуни Брук инженер-биомедик Кася Савицка создала особый пластырь, который позволяет осуществить такой процесс без повреждения тканей.

Отмечается, что при нормальных условиях кожа человека довольно плохо пропускает крупные молекулы. В лаборатории университета медик некоторое время исследовала абсорбент поливинилпирролидон (полимер, широко используемый в медицине, а также в средствах личной гигиены), который способен буквально "вытягивать" жидкость из человеческой кожи. Принцип заключается в том, что если на такую обезвоженную кожу нанести препарат, ее расширившиеся поры легко пропустят вещество внутрь в обход природной защиты.

В течение нескольких лет Савицка совершенствовала упомянутый процесс, сочетая полимер с различными вакцинами, пишет Hi-News.ru. В итоге был разработан пластырь, позволяющий коже впитывать молекулы в 250 раз крупнее тех, которые она способна поглотить в обычных условиях.

Это действительно важное достижение для медицины, отмечается в докладе, поскольку даже сейчас в мире хватает проблем, связанных с вакцинацией людей от опасных заболеваний. Один только факт, что такой пластырь компактен и способен храниться без специальных холодильников вплоть до 8-10 недель, уже делает его незаменимым в условиях тропиков. Более того, человек не испытывает никаких болевых ощущений в то время, как вакцина впитывается в кожу и попадает в кровь.

В рамках конкурса изобретателей Кася Савицка уже получила золотую медаль и главный приз в размере $15 тысяч долларов. Сейчас медик ждет оформления разработки в патентном бюро, потому как желающих заполучить технологию среди фармацевтических компаний уже оказалось немало.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter