Авторизация
 
  • 18:05 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 18:05 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 18:04 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 18:04 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Intel создаст самый мощный в мире суперкомпьютер

172.68.65.60

Intel создаст самый мощный в мире суперкомпьютер

Новый самый большой и мощный на сегодняшний день суперкомпьютер было поручено создать компании Intel, которая, как известно, имеет "некоторый" опыт в создании компьютеров, сообщает Novate.

Заказчиком нового супер гигантского калькулятора стал Argonne Leadership Computing Facility или "Вычислительный центр министерства энергетики США". Установлен суперкомпьютер будет в Аргонской национальной лаборатории, что недалеко от Чикаго. Компьютер получит символическое название Aurora, а его создание должно быть завершено уже к 2018 году. Его пиковая мощность составит 180 петафлопс и если это ни о чем Вам не говорит (как и большинству обычных людей) то стоит просто добавить, что стоимость этой машинки более 200 млн долларов США.

Если же вернуться к "страшным" словам и цифрам, то 180 петафлопс – это мощность, превосходящая в 5-7 раз мощность любого другого компьютера такого рода, существующего сегодня. Ожидается, что появление подобного оборудования в США позволит американским ученым значительно укрепить свои позиции в научном сообществе. Впрочем, крейсерская мощность аппарата составит 8.5 петафлопс, однако даже этот показатель выше, чем у всех ныне существующих представителей "семейства".

Задач у Aurora будет много. Компьютер будет использоваться для разработки биотоплива, осуществлять санитарно-эпидемиологический анализ, разрабатывать транспортные системы и бесшумные двигатели. Также Aurora будет использоваться для проектирования турбин-ветряков производящих электроэнергию.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter