Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Интернет имеет "темную сторону", но должен быть открытым - Могерини

172.68.65.158

Интернет должен оставаться открытым и доступным для людей во всех уголках мира, несмотря на новые риски в области безопасности. Об этом заявила верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини.

"Риски не должны заслонять гигантского потенциала киберпространства. Технологии могут служить движущей силой повышения уровня жизни будущих поколений", — подчеркнула представительница ЕС.

Она отметила колоссальную пользу цифровых технологий и киберпространства для повышения качества жизни людей. Глава дипломатии ЕС признала, что зависимость от технологий имеет и темную сторону.

"Социальные сети стали важным фактором в расширении "арабской весны", но они же являются мощным инструментом в руках ИГИЛ для распространения идей ненависти и насилия", — заявила Федерика Могерини.

"При огромном количестве источников информации в интернете авторитарным правительствам стало труднее держать в узде новое общество. Но стало также труднее отделять факты от пропаганды, распознавать ложь, если она повторяется достаточно часто", — отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

"Наша зависимость от киберпространства в получении основных услуг, таких, как транспорт, снабжение энергией и водой, делает нас уязвимыми перед новыми явлениями кибертерроризма или кибершпионажа. События последнего времени показывают, как с помощью кибератак все чаще разжигаются асимметричные войны и гибридные конфликты. Эта тенденция, вероятно, будет нарастать во всем мире", — предположила еврочиновница.

Она указала, что у киберпространства нет границ, поэтому необходима глобальная координация в обеспечении в нем прав человека и основных свобод.

Могерини сообщила, что ЕС пересматривает основы стратегии внешней политики и политики безопасности. Евросоюз будет работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами в преодолении новых рисков и развитии новых возможностей.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter