Авторизация
 
  • 01:59 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:59 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:59 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:59 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

ЕС рискнет и оставит интернет открытым

162.158.78.124

Интернет должен оставаться открытым и доступным для людей во всех уголках мира, несмотря на новые риски в области безопасности, заявила верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини.

“Риски не должны заслонять гигантский потенциал киберпространства. Технологии могут служить движущей силой повышения уровня жизни будущих поколений”, — подчеркнула представительница ЕС.

Она отметила колоссальную пользу цифровых технологий и киберпространства для повышения качества жизни людей.

Глава дипломатии ЕС признала, что зависимость от технологий имеет и темную сторону. “Социальные сети стали важным фактором в расширении “арабской весны”, но они же являются мощным инструментом в руках ИГИЛ для распространения идей ненависти и насилия”, — заявила Федерика Могерини.

“При огромном количестве источников информации в интернете авторитарным правительствам стало труднее держать в узде новое общество. Но стало также труднее отделять факты от пропаганды, распознавать ложь, если она повторяется достаточно часто”, — отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

“Наша зависимость от киберпространства в получении основных услуг, таких, как транспорт, снабжение энергией и водой, делает нас уязвимыми перед новыми явлениями кибертерроризма или кибершпионажа.

События последнего времени показывают, как с помощью кибератак все чаще разжигаются асимметричные войны и гибридные конфликты. Эта тенденция, вероятно, будет нарастать во всем мире”, — предположила еврочиновница.

Она указала, что у киберпространства нет границ, поэтому необходима глобальная координация в обеспечении в нем прав человека и основных свобод. Госпожа Могерини сообщила, что ЕС пересматривает основы стратегии внешней политики и политики безопасности. Евросоюз будет работать в тесном сотрудничестве с международными партнерами в преодолении новых рисков и развитии новых возможностей.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter