Авторизация
 
  • 02:55 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:55 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:55 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:55 – Лилии Четрару и Лизе Полыгаловой удалось справиться с заданием. Видео 

Челябинская компания представит в "Сколково" образец 3D-сенсора

172.68.65.42

Челябинская компания представит в "Сколково" образец 3D-сенсора

Челябинская компания "Тридиви" в этом году представит в "Сколково" опытный образец 3D-сенсора Nuitrack, как аксессуара для платформы смарт-телевидения, а в 2016 году рассчитывает запустить серийное производство устройств и реализацию совместных с корпорацией "Гугл", рассказал корр. ТАСС директор по развитию российской компании Дмитрий Морозов.

© ТАСС/EPA/NASA/JPL-Caltech

3D-сенсор совмещает в себе 3D-камеру и процессор с программным обеспечением. Устройство считывает жесты, обрабатывает их и передает данные на телефон, планшет, игровую приставку или любое другое совместимое устройство. Таким образом, пояснил Морозов, человек с помощью жестов может управлять различными программами и приложениями на устройствах с разными операционными системами. Это и есть одно из главных отличий разработок зарубежных конкурентов (Microsoft, Google, Intel), которые рассчитаны на совместимость с одной из существующих операционных систем. Другое отличие в том, что процессор уже встроен в сенсор, то есть ему не нужно дополнительных устройств для обработки информации.

Компания получила письмо о намерениях от Google, где написано о том, что американская корпорация заинтересовалась технологией.

Ранее "Тридиви" была резидентом "Сколково", где со своим проектом получила грант в размере 25 млн рублей. Всего в проект 3D сенсора вложено более 70 млн рублей. Текущие клиенты на лицензирование ПО компании "Тридиви" - "Самсунг", китайская компания "BOE Technology Group", израильской компанией "Inuitive-Tech".

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter