Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Минобороны России показало новый танк Армата

162.158.78.106

Минобороны России показало новый танк Армата

Оборонное ведомство РФ впервые публично покажет образцы перспективной военной техники, которая с 2016 года начнет поступать на вооружение российской армии. В частности, в юбилейном параде по случаю 70-летия победы во Второй мировой примет участие и основной боевой танк Т-14, созданный на базе тяжелой гусеничной платформы Армата, сообщает сайт силового ведомства РФ.

Напомним, первые неофициальные снимки танка появились в Сети около месяца назад. В начале апреля прошла новость о том, что образец Т-14 дважды отказывал во время репетиции, которая проводилась на подмосковном полигоне Алабино.

Напомним, штаб АТО считает, что Россия использует Донбасс как полигон для испытания своих новейших образцов оружия, поэтому, не исключено, что на востоке Украины вскоре может появиться и танк, который российское минобороны покажет миру 9 мая.

"Армата" - универсальная российская тяжелая гусеничная платформа нового поколения, на базе которой можно производить не только танки, но и тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков.

Танк Т-14 Армата оснащен башней со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом в 32 снаряда. Начальная скорость снаряда, выпущенного из пушки, по информации российских источников, выше, чем у "лучшей танковой пушки", которой оснащается немецкий танк Leopard-2.

По плану министерства обороны РФ, испытания Т-14 завершатся в 2016 году, после чего начнется масштабное серийное производство и поставка в войска.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter