Авторизация
 
  • 00:45 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:45 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:45 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 00:45 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Роскосмос: РФ ведет переговоры с 4 странами о размещении наземной инфраструктуры ГЛОНАСС

162.158.78.220

Роскосмос: РФ ведет переговоры с 4 странами о размещении наземной инфраструктуры ГЛОНАСС

Россия ведет переговоры с Китаем, Кубой, Никарагуа и Вьетнамом о размещении на территории этих стран наземной инфраструктуры глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил заместитель главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Михаил Хайлов.

"Мы уже создали 4 наземных пункта корректировки с Земли сигнала ГЛОНАСС за рубежом - один в Бразилии и три в Антарктиде, на круглогодичных зимовочных станциях. С четырьмя странами - Китаем, Кубой, Никарагуа и Вьетнамом ведем переговоры", - сказал он. Всего таких заграничных пунктов для развития системы ГЛОНАСС и увеличения ее точности требуется около 20, уточнил собеседник агентства. Еще 20 расположены на территории России.

По словам Михаила Хайлова, технологический срок, в течение которого возможно размещение и ввод в эксплуатацию зарубежных объектов инфраструктуры ГЛОНАСС, не превышает 2-3 лет, однако "это вопрос переговоров, и до их окончания вопрос о реальных сроках остается открытым". Ясность есть только по Антарктиде, где к трем имеющимся пунктам решено добавить еще два.

ГЛОНАСС - наряду с американской GPS является глобальной навигационной системой, способной определять координаты объекта на всей поверхности Земли. Она начала разрабатываться в конце 70-х годов, в 2008 году начала функционировать в региональном режиме, покрыв всю территорию России, а в 2010 году стала глобальной. В настоящее время в ее составе 28 спутников: 24 основных и 4 резервных. Точность определения координат наземных объектов составляет 3.5 метра. К 2020 году поставлена задача увеличить точность до 60 сантиметров. В перспективе развитие системы может привести к переходу в субсантиметровый диапазон - определять координаты объектов с точностью до миллиметров.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter