Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Google станет виртуальным оператором сотовой связи в США

162.158.78.167

Google станет виртуальным оператором сотовой связи в США

Project Fi может изменить сектор сотовой связи в США
Интернет-гигант Google объявил подробности плана по запуску мобильной сети в США.

Компания будет использовать инфраструктуру двух уже работающих операторов - Sprint and T-Mobile, а также уже имеющиеся точки доступа к Wi-Fi, что позволит абонентам переключаться между вышками других операторов в поисках наилучшего сигнала, при этом платя по одному тарифу.

С помощью SIM-карты Project Fi от Google смартфон или планшет сможет переключаться между мобильными операторами в зависимости от того, чья вышка сотовой связи может обеспечить его сигналом наилучшего качества.

Кроме того, это позволит Google предоставлять эту услугу без того, чтобы создавать свою собственную инфраструктуру мобильной связи.

Первое время Project Fi будет доступен только для владельцев смартфонов Google - Nexus 6.

Google уже предоставляет ультраскоростной широкополосный интернет в рамках своего сервиса Google Fiber, однако для этого интернет-гиганту пришлось купить инфраструктуру обанкротившихся компаний, а также проложить свои собственные оптические кабели.

Тем не менее, сервис Google Fiber уже рассматривается как значительный игрок на рынке интернет-провайдеров в США, так как он вынудил такие компании, как Comcast и Time Warner, предоставлять своим клиентам более быстрый интернет без дополнительной оплаты.

Project Fi, по мнению экспертов, может оказать меньшее влияние на рынок, так как, будучи виртуальным проектом, он зависит от инфраструктуры других компаний.

Революция мобильной связи?

Однако Иэн Фогг из консалтинговой компании HIS Technology подчеркивает, что в прошлом нечто подобное уже происходило.

На первом этапе доступ к Project Fi будет предоставляться лишь по приглашению
"Никто не мог и подумать, что производитель мобильных телефонов может полностью изменить весь сектор мобильной связи, войдя в партнерские отношения с лишь одним оператором – однако именно это и произошло с Apple и AT&T, когда появился iPhone", - напоминает он.

"Кроме того, Google уже не раз демонстрировал свою способность изменять направление развития целого сектора", - добавляет Фогг.

Сундар Пичай, глава платформы Android компании Google, впервые объявил о намерениях создать мобильную сеть в феврале 2015 года, но не сообщил никаких деталей.

10 долларов за гигабайт

Теперь стало известно, что абоненты будут автоматически переключаться между 4G-сигналами компаний Sprint и T-Mobile, в зависимости от того, чей сигнал сильнее.

Они также смогут подключаться к Wi-Fi без специального приложения. Передача данных по Wi-Fi будет зашифрована.

Абоненты будут платить 20 долларов в месяц за безлимитные SMS-сообщения и разговоры через сотовую сеть на территории США. Доступ к мобильному интернету будет стоить 10 долларов в месяц, плюс 10 долларов за каждый гигабайт.

Если клиент не использует 1 ГБ в месяц, то он получит скидку, а если превысит этот лимит, то ему придется доплачивать.

Так как переключение между провайдерами влияет на уровень зарядки батареи, Google заявляет, что это будет происходить лишь в случае "абсолютной необходимости".

Читать больше на bbc.co.uk


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter