Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

"Швабе" создал технологию варки нового материала для светоотверждаемых пломб

162.158.78.83

"Швабе" создал технологию варки нового материала для светоотверждаемых пломб

Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) развивает технологические возможности и осваивает новые сферы деятельности. В частности, ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла" (ОАО "ЛЗОС", входит в "Швабе"), выполняющее заказы для космических исследований, взялось также за изготовление продукции для медицинских целей.

Первым опытом ЛЗОС в этой сфере стало получение стекла марки "Цемион" для последующей его переработки в светоотверждаемые пломбы, применяемые в стоматологии. Из исходной смеси (шихты) на предприятии были сварены первые опытные партии стеклогранулята.

По предварительным данным, лыткаринский завод ежегодно будет выпускать стеклогранулят "Цемион" в объеме до десяти тонн. Кроме того, для усовершенствования технологического процесса специалисты ЛЗОС приступили к созданию специальной установки для отлива стекломассы в воду.

Как отметил генеральный директор АО "Швабе" Сергей Максин, в условиях взятого страной курса на максимальное импортозамещение важно использовать все производственные и научно-технические возможности холдинга, которые позволяют сделать очень многое. "Главное – чутко и оперативно реагировать на промышленные и потребительские запросы. На сегодняшний день светоотверждаемые пломбы являются очень дорогостоящим материалом, в том числе и потому, что закупаются они преимущественно за рубежом", – подчеркнул Максин.

Руководство ЛЗОС намерено и дальше развивать новое направление своей деятельности, расширяя участие в выпуске материалов и устройств для медицинских целей.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter