Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

В Китае во время дорожных работ нашли 43 яйца динозавров

162.158.79.89

В Китае во время дорожных работ нашли 43 яйца динозавров

Археологи извлекли 43 окаменелых яйца, 19 из которых абсолютно не повреждены.

На юге Китая в ходе дорожных работ обнаружены яйца динозавров, возраст которых может насчитывать порядка 90 млн лет, сообщает CNN.

Нашедшие "клад" рабочие тут же приостановили ремонт и вызвали археологов и сотрудников Музея города Хэюань, в котором хранится самая большая в мире коллекция яиц динозавров.

Раскопки продолжались два часа, и в итоге специалистам удалось извлечь 43 яйца, 19 из которых оказались целыми и невредимыми. Музейные работники сообщили, что самое крупное яйцо имеет диаметр 13 см, но пока не смогли определить возраст кладки и назвать имена несостоявшихся родителей. В ближайшее время ученым предстоит всесторонне исследовать находку и выяснить, какому виду динозавров принадлежат окаменелости.

Город Хэюань славится крупнейшей в мире коллекцией яиц динозавров - более 10 000 экземпляров хранится в городском музее, и этот рекорд официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В коллекции - яйца овирапторов и гадрозавров, которые были отложены 65–89 млн лет назад.

Первую кладку динозавров в Хэюане обнаружили дети, игравшие на строительной площадке в 1996 году. С тех пор на раскопках было найдено около 17 000 яиц доисторических ящеров. Все яйца находили в породах красного песчаника - по-видимому, динозавры считали эту среду благоприятной для кладки.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter