Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Первый серийный тральщик с корпусом из монолитного стеклопластика заложат в Петербурге

162.158.79.77

Первый серийный тральщик с корпусом из монолитного стеклопластика заложат в Петербурге

Первый серийный корабль противоминной обороны нового поколения "Георгий Курбатов" с корпусом из монолитного стеклопластика будет заложен в пятницу на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге.

"Этот тральщик имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии", - сказал представитель завода.

Срок службы такого корпуса больше, чем у корпуса из маломагнитной стали - более 30 лет, а масса значительно меньше - 250 тонн (без оборудования и надстроек).

Водоизмещение тральщика составит 890 тонн, длина - 61 метр, ширина - 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении - 16,5 узлов, экипаж - 44 человека.

Кораблю присвоено имя Героя Советского Союза Георгия Курбатова, который в годы Великой Отечественной войны участвовал в потоплении шести кораблей противника, 20 минных постановках и 15 высадках диверсионно- разведывательных групп.

В пресс-службе завода уточнили, что "головной корабль серии "Александрит" (проект 12700) "Александр Обухов" уже построен и войдет в состав флота осенью нынешнего года". Он спроектирован в Центральном морском КБ "Алмаз" и является новым поколением противоминных кораблей. Одна из его особенностей - высокоэффективные гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах.

Контракт на постройку серийных кораблей этого проекта между предприятием и Минобороны был подписан в апреле 2014 года. Их сдача запланирована в период с 2016 по 2018 год.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter