Авторизация
 
  • 07:57 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:57 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

Время с умом. Пять наиболее интересных смарт-часов

162.158.78.106

Время с умом. Пять наиболее интересных смарт-часов

Смарт-часы становятся лидерами продаж гаджетов и вскоре могут заменить телефоны.

На мартовской выставке World Mobile Congress 2015 в Барселоне почти каждая крупная компания по производству гаждетов считала своей обязанностью представить собственные часы-смартфон, пишет Павел Сивоконь в №15 журнала Корреспондент от 17 апреля 2015 года.

Даже на стендах небольших китайских производителей, где демонстрировали всего несколько телефонов и скучала пара случайных посетителей, гордо высились часы, которые можно использовать как мобильное дополнение к смартфону.

Это говорит о том, насколько сейчас важным стало это направление, особенно когда сами телефоны перестали уменьшаться в размерах. По мнению многих специалистов, новая мода на нательную электронику должна уже в ближайшем будущем вернуть в обиход и наручные часы. Но это будет уже не обычный хронометр, пусть даже и швейцарского производства. Теперь от этих гаджетов ждут идеальной работы в двух направлениях.

Во-первых, это замена смартфону и органайзеру. Надо сказать, пока даже флагманские модели крупных компаний не могут работать без поддержки смартфона, причём зачастую и производитель у них должен быть один. Но уже сейчас с них можно звонить, писать сообщения и просматривать интернет. Вопрос только в том, насколько быстро эти устройства станут полностью автономными, и как обеспечить их достаточно ёмким аккумулятором. Сейчас зарядки в средних часах хватает только на сутки активного использования.

Во-вторых, это спортивный аксессуар, который подсчитает шаги, калории и даже даст подсказки насчёт интенсивности тренировок. Эти часы более энергоэкономичные, хотя и не имеют большого набора функций. Они стали первым шагом к созданию умной одежды для спорта, которая может стать новым веянием в электронике.

Корреспондент собрал наиболее интересные смарт-часы и выяснил, для чего они лучше всего подходят.

Samsung Galaxy Gear

В последнее время компания Samsung всё больше внимания уделяет умным часам, которые постепенно становятся одним из приоритетных направлений. К примеру, за полгода линейка устройства Gear 2 прошла огромный путь от бета-версии к коммерческому продукту, не имеющему прямых конкурентов. В данный момент это самые доступные умные часы на рынке, которые наиболее стабильны и имеют максимум встроенных возможностей.

В часах полностью запаянный корпус, что обеспечивает уровень защиты IP67 (около 30 минут на глубине 1 м). Единственным движущимся элементом является центральная клавиша. Зарядный блок из комплекта надевается на часы, в него уже вставляется microUSB-кабель от зарядки. Время полной зарядки часов от сети – около 45 минут. От компьютера – час.

Соединение с телефоном происходит с помощью Bluetooth, при этом часы могут работать только с одним телефоном. Чтобы «привязать» их куда-то ещё, необходимо сбросить все данные. Это можно считать серьёзным недостатком, так как одновременно использовать часы с планшетом и телефоном не получится.

В остальном продукт достоин быть флагманским на рынках. Работают часы так: вскидываете руку, на семь секунд включается экран, на котором по умолчанию отображаются время, дата и погода. Время подсветки можно изменить. Также вы можете выбрать различные циферблаты или часы с иконками приложений либо с шагомером.

На основном экране достаточно провести пальцем сверху вниз, чтобы появилась камера, а вот движение снизу вверх запускает набор номера. Листая по горизонтали, вы увидите пункты меню, которые можно отсортировать по своему усмотрению.

Apple Watch

Выхода Apple на рынок носимой электроники ждали уже очень давно. Практически пару лет каждый анонс устройств или ПО этой корпорации сопровождался слухами, что вот-вот выйдут и часы.

Хотя в Watch нет каких-то особых инноваций и многое из того, что есть в этом гаджете, уже было реализовано в часах Samsung и Sony, свою аудиторию Apple Watch точно соберёт. Как минимум это будут владельцы iPhone.

А если учесть и то, что часы работают с iPhone 5, 5S и 5С, а не только с 6 и 6 Plus, то количество проданных устройств будет велико. Функции, которые были представлены в прошлом году, действительно облегчают работу с iPhone. Теперь его не требуется доставать из кармана или сумки ради какого-то небольшого взаимодействия.

Пока эксперты считают, что продажи не достигли своего пика и будут расти, когда выйдут в 2015 году новые смарт-часы. Но до этого нужно будет подождать минимум три месяца, если Apple не перенесет презентацию, как уже бывало. В новинке компания обещает более емкую батарею, расширенные функции и более экономичный дисплей.

ZenWatch от Asus

Эти часы станут хорошим дополнением к планшету или телефону и даже самостоятельно могут использоваться как органайзер. Несмотря на то что сами по себе часы вполне работоспособны в автономном режиме, то есть без пары в виде смартфона и планшета, тем не менее раскрыть весь их потенциал можно лишь пользуясь более функциональным гаджетом. В таком случае часы всегда покажут актуальные данные, которые генерирует Google Now, полезный набор из карточек с новыми событиями или пропущенными уведомлениями. Прибор может играть роль пульта управления музыкой, вести фотосъёмку на расстоянии, завести будильник или выполнять другие полезные действия. Причем в отличие от ряда других моделей с Android Wear, к ZenWatch прилагается пакет софта от Asus, который увеличивает возможности аксессуара.

Garmin Vivofit

Фитнес-браслеты сегодня стали одним из самых популярных направлений почти у всех производителей. И даже тогда компания Garmin оказалась в более выгодном положении: хотя массам она известна исключительно навигаторами, спортсмены хорошо знают её специализированные часы. Фитнес-браслет Garmin vivofit интересен в первую очередь не функциональностью (она, прямо скажем, не обширна), а тем, что его не нужно заряжать. Точнее, почти не нужно: где-то через год он начнёт робко намекать, что пора заменить батарейки.

Главная функция фитнес-трекера – считать пройденные шаги. Он по сути является цифровым шагомером и с этой задачей справляется хорошо - при ходьбе ошибка менее 5%. Некоторые трекеры ошибочно засчитывают тряску в транспорте за шаги, но vivofit может отследить, когда человек идёт, а когда передвигается на транспорте.

Adidas miCoach Smart Run

Нельзя сказать, что подобных часов, ориентированных на спорт, раньше не было. Для тренировок многие использовали GPS-трекеры Garmin. Однако такого гаджета, который бы объединил в себе все самое передовое, на рынке пока не встречалось. Модель от Adidas обладает встроенной поддержкой GPS, Wi-Fi, умеет учитывать пульс и скорость движения, а также работает с Android.

К особенностям новинки от Adidas можно причислить то, что она поможет тренироваться максимально эффективно вне зависимости от выбранной спортивной дисциплины. Пользователь создаёт собственные планы тренировок, настраивая их исходя из собственных предпочтений. Показатели выводятся на экран, поддерживаются голосовые инструкции, которые сопровождают тренировку.

С помощью вибрации miCoach Smart Run контролирует бег, отдавая команды двигаться быстрее или медленнее. За счёт того, что часы контролируют пульс, они позволяют избавиться от нагрудного напульсника, как, например, в системах для тренировок от Polar.

Чтобы продлить время работы, устройство может автоматически уходить в режим ожидания, но если хочется постоянно видеть на экране результаты тренировки, то это можно активировать в настройках. Заниматься с помощью часов просто. Нужно выбрать желаемый цикл нагрузок - часы оценивают физическое состояние через фитнес-тест, после чего создаётся график тренировок.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter