Авторизация
 
  • 17:37 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 17:36 – Кондитер 7 выпуск 25/05/2017 Пятница смотреть онлайн 
  • 17:36 – Вести (20:00) последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:36 – Поединок с Владимиром Соловьевым (25.05.2017) смотреть онлайн 

Ученые смогли изменить гены в эмбрионе человека

162.158.78.10

Ученые смогли изменить гены в эмбрионе человека

Китайские ученые впервые модифицировали геном человеческих зародышей. Специалисты взяли для опытов нежизнеспособные эмбрионы, полученные из местных клиник планирования семьи.

Как сообщила ТСН, ученые удалили из ДНК мутантный гена, который вызывает тяжелое генетическое заболевание крови. Именно предотвращение наследственных заболеваний до рождения ребенка и считается главной положительной целью генетического редактирования.

В результате выжил 71 зародыш, генетически протестированы были 54, но лишь у 28 редактор генома правильно сделал свою работу, а исправленную версию гена сохранили всего четыре.

- Чтобы проводить такие операции с нормальными эмбрионами, успешность должна приближаться к 100 процентам. Вот почему мы остановились. Пока метод слишком неразвит,- отметили ученые.

Есть и этические проблемы, связанных с редактированием генома эмбрионов человека. В редакциях научных издания отказываются об этом писать. По мнению академического сообщества, редактировать гены эмбрионов опасно, так как они передают измененную ДНК следующим поколениям и незаметные, на первый взгляд, последствия "правки" могут нанести урон в будущем.

Кроме того, эффективная система редактирования генов может попасть в руки тех, кто использует ее в заведомо бесчеловечных целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире появились слухи о том, что для изменения ДНК человеческих эмбрионов использовали методы точного редактирования генов. Многие светила призвали к мораторию на использование данной технологии.

Эдвард Ланфир, председатель Альянса регенеративной медицины в Вашингтоне, округ Колумбия, и еще четверо ученых призвали не изменять зародыши даже в научных целях, сообщил сайт nature.

Читать больше на kp.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter