Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Уязвимость в Android позволяет хакерам похищать отпечатки пальцев

162.158.78.178

Уязвимость в Android позволяет хакерам похищать отпечатки пальцев

Специалисты компании FireEye, которая занимается компьютерной безопасностью, обнаружили опасную брешь безопасности, связанную с биометрическими сенсорами Android-смартфонов, сообщает PaySpaceMagazine.

Эксперты рассказали об уязвимости в Android, которая существует в том числе на флагманском телефоне Samsung, сообщил MacDigger.

"Иногда аутентификация посредством отпечатков пальцев может быть более опасной, чем использование обычного пароля", – заявили в FireEye.

Баг существует в системе дактилоскопического сканирования. Суть состоит в том, что созданный на телефоне образ отпечатка пальца перед тем как попасть в "защищенную зону" смартфона может быть похищен хакерами. При этом злоумышленникам даже не нужно полностью взламывать мобильное устройство.

Эксперты заявили, что уже протестировали несколько моделей телефонов на Android. Брешь в безопасности обнаружена также в HTC One Max, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Galaxy S5 и некоторых других смартфонах. Нынешний флагман Samsung Galaxy S6 также подвержен опасной уязвимости.

Сотрудники FireEye рассказали о баге на конференции RSA. Samsung также предупредили о уязвимости, но в компании так и не выпустили соответствующего обновления. Уязвимость эффективна в устройствах с ОС старше, чем Android 5.0 Lollipop.

Как сообщалось ранее, пользователи мобильной платформы Android стали в три раза чаще сталкиваться с киберугрозами, нацеленными на их денежные средства.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter