Авторизация
 
  • 01:45 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:45 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Пентагон станет инвестором стартапов в сфере 3D-принтинга

162.158.79.47

Пентагон станет инвестором стартапов в сфере 3D-принтинга

Открыть свой офис в Кремниевой долине решилось Министерство обороны США, которое планирует уже через месяц начать инвестировать в стартапы в сфере 3D-печати, робототехники и обработки данных, пишет портал "Дело".

На пятницу у Эштона Картера намечено выступление в Стэнфордском университете, где он должен сообщить о стратегических планах Министерства обороны по борьбе с киберугрозами. В ходе трехдневного пребывания главы министерства в Кремниевой долине будет проводиться ряд встреч с топ-менеджерами технологических компаний, в частности состоится встреча с директором по операционной деятельности Facebook Шерил Сэндберг. Помимо этого, Эштон Картер станет участником круглого стола венчурных инвесторов, который организовывает фонд Andreessen Horowitz.

Предполагается, что инвестирование Пентагон будет осуществлять через венчурную компанию In-Q-Tel, которую создали в 1999 году разведывательные службы США. Эта компания была инвестором Keyhole - разработчика основной технологии для сервиса Google Earth. Какие именно суммы готов инвестировать Пентагон, пока неизвестно.

Эксперты считают, что сотрудничество Минбороны США и компаний Долины должно основываться на разработке технологий, которые могли бы использоваться военных целях и имели коммерческий интерес. В Министерстве также хотят устранить бюрократические барьеры стартапами при получении ими прав на интеллектуальную собственность.

Отметим, что в создании Кремниевой долины, которой уже более сорока лет, принимал участие и Пентагон. Военные спонсировали разработку микропроцессоров для вооружений, которые потом производились и для массового рынка.

Напомним, создан 3D принтер, печатающий с помощью ткани.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter