Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Nokia не вернется на рынок телефонов

162.158.79.137

Финская Nokia опровергла слухи, появившиеся на прошлой неделе, о том, что производитель планирует вернуться на рынок телефонов.

"Эти сообщения [о возобновлении мобильного бизнеса] ложны и включают в себя комментарии, неверно приписанные топ-менеджеру Nokia Networks. Nokia повторно заявляет, что на настоящий момент у компании нет планов по производству или продаже потребительских телефонов", — говорится в сообщении компании,.

На прошлой неделе портал Re/code со ссылкой на анонимные источники сообщил, что финская компания планирует вернуться на рынок телефонов уже в 2016 году. По информации источников, инициатором подобных планов стало подразделение производителя — Nokia Technologies. Оно занимается лицензированием 10 тысяч патентов, имеющихся у корпорации, и отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний.

Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала 2016 года. В свою очередь, Microsoft уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах.

Nokia объявила о продаже за 5,4 миллиарда евро своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-го. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter