Авторизация
 
  • 21:57 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:57 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:57 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:57 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Запущенный к МКС «Прогресс» отказался передавать телеметрические даннные

172.68.65.192

Запущенный к МКС «Прогресс» отказался передавать телеметрические даннные

Телеметрия с транспортного корабля «Прогресс М-27М» пока не поступает. Это может означать перевод стыковки грузовика с Международной космической станцией (МКС) на двухсуточную схему. Об этом ТАСС сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

В связи с неполадками стыковку грузовика с МКС решено отложить до выяснения причин неполадок. «Корабль переходит на двухсуточную схему полета. Более подробная информация появится через полтора часа, когда "Прогресс" будет пролетать над территорией России», — сказал собеседник.

Предположительно, отсутствие поступления телеметрических данных может быть связано с нераскрытием курсовых антенн грузовика. Ранее плановая стыковка грузовика с МКС была назначена на 28 апреля в 16:07 московского времени.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур в 10:09 московского времени. Корабль должен доставить МКС более 2,5 тонны полезного груза: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру и материалы для научных исследований. Также в честь предстоящего праздника на станцию будет отправлено Знамя Победы.

В настоящее время на МКС находится экипаж 43/44 в составе командира — американца Терри Вертса, и пятерых бортинженеров — россиянин Антона Шкаплерова и Михаила Корниенко, а также итальянки Саманты Кристофоретти и гражданина США Скотта Келли.

Всего в 2015 году планируется осуществление еще двух запусков кораблей серии «Прогресс»: 6 августа и 22 октября. В рамках последнего пуска на орбиту будет отправлен усовершенствованный грузовик «Прогресс-МС».

К настоящему времени доставлять грузы на МКС могут только четыре корабля: российский «Прогресс», японский HTV, а также частные американские Dragon (компании SpaceX) и Cygnus (компании Orbital Sciences). Dragon при этом является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с орбиты на Землю.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter