Авторизация
 
  • 15:26 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:26 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Valve закрыла рынок любительских модификаций к играм

162.158.78.75

Valve закрыла рынок любительских модификаций к играм

Компания Valve сообщила, что закрыла рынок любительских модификаций (модов) к играм, который добавила в популярный онлайн-сервис по продаже компьютерных игр Steam менее недели назад, передает VG247. Valve является владельцем Steam.

Как объяснили в компании, поводом для отказа от рынка стали многочисленные негативные отзывы пользователей. Тем, кто уже совершил покупку модов, вернут потраченные деньги.

Студия Bethesda, первой поддержавшая инициативу Valve и предложившая геймерам продавать моды к ролевой игре Skyrim, объявила, что согласна с решением о закрытии рынка.

Продажа любительских модификаций стартовала в сервисе по цифровой дистрибуции компьютерных игр Steam 24 апреля. Согласно условиям размещения, автор мода должен был получать проценты от прибыли. Точный размер доли определяли правообладатели оригинальной игры. Valve отметила, что не будет регулировать расценки на предлагаемые продукты — их устанавливают авторы. Также компания заявила, что не станет проверять качество новинок или отбирать их по содержанию. Чтобы защитить потребителей от недобросовестных продавцов, для нового раздела ввели возможность потребовать возврата денег в течение 24 часов с момента совершения покупки.

Первый скандал, связанный с новым рынком, произошел менее чем через 24 часа после его открытия: один из модов удалили, так как авторов заподозрили в присвоении чужих наработок.

Традиционно любительские модификации, добавляющие в игры разнообразные особенности — от дополнительных погодных условий до новых режимов прохождения — распространяются бесплатно.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter