Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Турции не удалось заблокировать Twitter

162.158.78.175

Турции не удалось заблокировать Twitter Фото: EPA

Доступ к сайту Twitter на территории Турции остается заблокированным с прошлой пятницы. Власти страны объясняют свои действия полным игнорированием руководством сети микроблогов решений турецких судов. Местные пользователи Twitter нашли массу способов обойти действующий запрет — количество сообщений, отправленных с заблокированной территории, только растет.

При попытке попасть на страницу twitter.com из Турции пользователи сервиса перенаправляются к специальному сообщению. «Суды Турецкой Республики приняли ряд решений о прекращении доступа к Twitter в связи с нарушениями прав на частную жизнь после поступивших на этот счет жалоб пользователей, — говорится в заявлении Совета по информационным технологиям и связи страны. — Прекращение доступа стало единственным возможным вариантом действий. Как только этот зарубежный интернет-сайт изымет нарушающий закон контент, превентивная блокировка будет снята». О каком контенте идет речь, в заявлении совета не уточняется.

В пятницу министр науки, промышленности и технологий Турции Фикри Ишик заявил, что работа Twitter может быть восстановлена, если в стране будет присутствовать законный представитель соцсети. Также, по его словам, она должна согласиться блокировать аккаунты отдельных пользователей.

Сервис микроблогов оказался заблокирован через несколько часов после заявления премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он назвал Twitter основным средством общения сторонников оппозиции. Он стал основной платформой, на которой размещались материалы и документы, связанные с коррупционными скандалами, к которым может иметь отношение и действующий премьер. Эрдоган считает это кампанией, направленной против него и его ближайшего окружения.

Пока блокада привела к тому, что число твитов из заблокированной Турции продолжает увеличиваться. Газета Guardian со ссылкой на независимое турецкое издание Zete.com сообщила в пятницу, что число отправленных турецкими пользователями за первый день блокировки сообщений составило почти 2,5 млн. Средним для турецких пользователей считается показатель 1,8 млн твитов в день.

Среди вариантов обхода запрета Guardian называет смену DNS-сервера (сервер местного провайдера, который служит каналом выхода в Интернет) на независимый, использование анонимайзеров или VPN-соединения (защищенные цифровые каналы передачи данных). Кроме того, большинство турецких сотовых операторов по-прежнему позволяют отправлять твиты посредством SMS.

Турции не удалось заблокировать Twitter


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter