Авторизация
 
  • 17:59 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:59 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:58 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Siri была переведена на систему управления третьего поколения

162.158.79.245

Siri была переведена на систему управления третьего поколения

Голосовой помощник Siri, впервые дебютировавший в операционной системе iOS 5, перешел на систему управления третьего поколения. Об этом на закрытой встрече с разработчиками рассказали представители Apple, курирующие данную технологию. Как стало известно, один из компонентов Siri они назвали в честь искусственного интеллекта, созданного Тони Старком из комиксов "Железный человек".

В третьем поколении движок Siri перенесли на эластичное распределенное кластерное ядро Apache Mesos, являющееся базой для операционной системы DCOS, упрощающей управление серверами в дата-центрах. Кластер калифорнийского гиганта является одним из самых крупных на базе программного обеспечения Apache Mesos и включает тысячи узлов, на которых развернуто несколько сотен сервисов Siri. Из известных IT-компаний подобные системы установлены также у Twitter, Amazon, Google и DigitalOcean.

Как рассказали разработчики Apple, свой собственный планировщик, организующий распределения ресурсов для поиска и ответа на запросы пользователей iPhone и iPad, назвали в честь помощника Тони Старка из "Железного человека" - J.A.R.V.I.S. Аббревиатура расшифровывается как "Just A Rather Very Intelligent Scheduler". Переход на Mesos обозначил третье поколение голосового помощника Apple, в котором компания отказалась от традиционной инфраструктуры дата-центров.

Примечательно, что Siri знакома с JARVIS и его создателем и считает "умного" помощника Тони Старка своим конкурентом. На вопрос "Привет, JARVIS" голосовой ассистент Apple выдает несколько ответов, в том числе "Я думаю, вы путаете меня с другим интеллектуальным ассистентом".

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter