Авторизация
 
  • 04:59 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:59 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:59 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 
  • 04:59 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 

Apple Watch отказываются работать у пользователей с татуировками

172.68.65.180

Apple Watch отказываются работать у пользователей с татуировками

У пользователей с татуировками могут возникнуть проблемы при работе с "умными" часами Apple Watch. Об этом рассказал на форуме Reddit пользователь с ником Guinne55fan.

"Сначала я подумал, что у моих новеньких 42-мм Apple Watch испорчен детектор. Часы блокировались каждый раз после выключения дисплея и требовали ввести пароль. Не приходили уведомления со смартфона. Я не мог понять, в чем дело, ведь сами часы находились у меня на руке. В сети я не видел подобных жалоб", - начал свою историю Guinne55fan.

"Я уже собрался звонить в техподдержку Apple, но решил проверить Apple Watch на другой руке, на которой не было татуировки. И часы заработали! - рассказал он. - Так я узнал, что Apple Watch не любят татуировки".

В Apple Watch используется технология мониторинга с помощью датчиков на обратной стороне корпуса. Речь идет о фотоплетизмографии, которая основана на простом факте: кровь красная потому, что отражает красный цвет и поглощает зелёный. В гаджете используется два зелёных светодиода в паре со светочувствительными сенсорами. Для получения достоверной биометрической информации Apple Watch нужно носить так, чтобы они плотно прилегали к коже запястья. Татуировка на руке препятствует считыванию биометрических данных и часы не могут установить контакт с кожей.

В конце концов, Guinne55fan нашел выход. В настройках Apple Watch он обнаружил опцию для отключения детектора руки, которой и воспользовался. При этом, правда, перестал работать платежный сервис Apple Pay, а само устройство лишилось защиты от кражи.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter