Авторизация
 
  • 00:13 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 00:12 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 00:12 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 00:12 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Ущерб от потери «Прогресса» оценен в пять миллиардов рублей

172.68.65.6

Ущерб от потери «Прогресса» оценен в пять миллиардов рублей

Суммарный ущерб от потере грузового транспортного корабля «Прогресс М-27М» оценен в пять миллиардов рублей. Об этом «Интерфакс» сообщил источник в ракетно-космической отрасли страны.

«С учетом стоимости ракеты-носителя "Союз-2.1А", а также самого корабля общий ущерб составит примерно 5 млрд рублей», — сказал собеседник. Между тем, пуск ракеты и факт стыковки грузовика застрахованы компаниями «Согаз» и «Ингосстрах» на паритетной основе. Сумма выплат может составить два миллиарда рублей, а вся сумма будет выплачена в случае гибели корабля.

«По договору грузовой космический корабль "Прогресс М-27М" страхуется до момента стыковки с Международной космической станцией. Если стыковка не состоится, это будет считаться наступившим страховым событием, речь пойдет об убытке по страхованию космических рисков», — сказал источник.

Разовый старт ракеты «Союз» с пилотируемым кораблем оценивается в 90 миллионов долларов. Однако для таких полетов используется не ракета «Союз-2.1а», при помощи которой 28 апреля был запущен грузовик «Прогресс М-27М», а носитель «Союз-ФГ». Ракета «Союз-2.1а» при этом представляет собой модернизированную версию носителя «Союз-ФГ».

Запущенный с космодрома Байконур 28 апреля 2015 года на ракете «Союз-2.1а» грузовик «Прогресс М-27М» не смог в запланированное время состыковаться с Международной космической станцией. По оценкам экспертов, этого не произойдет, и корабль сгорит в плотных слоях атмосферы.

В качестве причин неполадок, мешающих выполнению Прогрессом своих задач, называются неадекватная телеметрия, некорректный вывод аппарата на орбиту ракетой «Союз-2.1а» и его неконтролируемое вращение вокруг своей оси.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter