Авторизация
 
  • 19:16 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 19:14 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 

FT и Dow Jones договорились о продаже «Ведомостей»

162.158.78.34

FT и Dow Jones договорились о продаже «Ведомостей»

Британская FT Group и американская Dow Jones договорились о продаже своих долей в ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» — издателе деловой газеты «Ведомости», сообщил источник «Ленты.ру» на медиарынке. Топ-менеджер одной из российских медиакомпаний, осведомленный о ходе переговоров, подтвердил это, добавив, что покупателем выступит «Ясно Communication Agency» Демьяна Кудрявцева. По его данным, договоренности с FT и Dow Jones предусматривают закрытие сделки в течение 2015 года.

В пресс-службах FT и Dow Jones не ответили на письменные запросы. Кудрявцев от комментариев отказался.

Ранее сами «Ведомости» сообщали о том, что Кудрявцев вместе с пулом инвесторов может выкупить 33-процентную долю финской Sanoma, которая ищет покупателя на свои активы в России больше полутора лет. Источники «Коммерсанта» утверждали, что сделка по покупке трети финского медиахолдинга уже закрыта. Но в среду в ходе конференц-колла после публикации квартального отчета топ-менеджмент Sanoma не подтвердил информацию о закрытии сделки.

«Sanoma близка к продаже (российских активов — прим. "Ленты.ру" )», — уточнил в среду источник «Ленты.ру» на финансовом рынке. По словам другого источника, сделка с финской компанией предполагает продажу 33 процентов кипрской Business Standart, которая владеет «Бизнес Ньюс Медиа», а также 50 процентов издателя журнала Grazia в России (издается совместно с Mondadori) и 100 процентов «Юнайтед Пресс» (издает National Geographics Russia, National Geographics Traveller, MensHealth, Harward Business Review и The Moscow Times).

«Сумма сделки с Sanoma составит 15 миллионов евро», — утверждает он, добавляя, что «также достигнуто соглашение о выкупе долей двух других акционеров газеты "Ведомости" в течение 2015 года — Financial Times и Dow Jones».

По данным двух источников, условия вхождения структур Кудрявцева в капитал «Ведомостей» предусматривают ограничения для покупателя. Новый собственник не сможет в течение 2015 года сменить главного редактора газеты, а также перепродать актив в течение двух лет с момента закрытия сделки.

FT Group (издатель газеты The Financial Times), Dow Jones (издатель The Wall Street Journal) и финский меадихолдинг Sanoma владеют «Бизнес Ньюс Медиа» в равных долях — по 33,3 процента. Выручка ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» в 2013 году составила 1,12 миллиарда рублей, указывал ранее Citibank в презентации для инвесторов, подготовленной для продажи российских активов Sanoma.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter