Авторизация
 
  • 17:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 17:09 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 17:09 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 
  • 17:09 – Учитель в законе. Схватка 3 и 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Microsoft обещала миллиард устройств на Windows 10 к 2018 году

172.68.65.102

Microsoft обещала миллиард устройств на Windows 10 к 2018 году

Число устройств, на которые будет установлена платформа Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году. Об этом на открытии конференции для разработчиков Build 2015 заявил вице-президент по операционным системам Microsoft Терри Майерсон.

«Мы ожидаем миллиарда устройств на Windows 10 через два-три года после запуска платформы. Ни одна версия операционных систем в мире не имеет такой пользовательской базы», — сказал Майерсон, упомянув, что ни один из отдельных релизов Android или iOS этой отметки пока не достиг. 2018 финансовый год у компании начинается с июля 2017 года.

Говоря о конкурентах, он также напомнил, что при работе с Apple разработчикам приходится выбирать между iOS и OS X, с Google – между Android и Chrome. Microsoft же хочет отвлечь внимание разработчиков от двух крупнейших мобильных платформ идеей универсальной операционной системы, совместимой с компьютерами, мобильными и носимыми устройствами, Xbox и даже очками дополненной реальности Hololens.

«Мы хотим сделать Windows самой привлекательной платформой для разработчиков в истории», — заявил ранее гендиректор Microsoft Сатья Наделла.

С этой целью компания также представила новые возможности для монетизации приложений. В магазине Windows Store теперь можно оплачивать программы со счета мобильного телефона, без привязки карты. Кроме того, предусмотрена модель распространения по подписке, которая уже используется в iOS и Android. Microsoft также обновила рекламную платформу, позволив продвигать приложения при помощи видеорекламы.

Наконец, Microsoft представила Windows Store for Business – версию магазина приложений для корпоративных пользователей. Клиенты компании могут кастомизировать набор приложений, доступный сотрудникам, и использовать корпоративные методы платежей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter