Авторизация
 
  • 20:21 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:21 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:21 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:21 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Microsoft показала первые реальные сценарии работы с HoloLens

172.68.65.126

Microsoft показала первые реальные сценарии работы с HoloLens

Компания Microsoft на конференции для разработчиков Build 2015 показала первые реальные сценарии работы очков дополненной реальности HoloLens. Об этом внештатный корреспондент «Ленты.ру» сообщает из Сан-Франциско.

Устройство дополненной реальности HoloLens компания представила в январе этого года. На Build, по словам главы проекта по разработке HoloLens Алекса Кипмана, компания решила показать, какого прогресса она добилась за 100 дней с момента анонса устройства.

Прежде всего, как рассказал Кипман, «голограммы» для HoloLens – это пресловутые универсальные приложения для Windows 10. Таким образом, любое универсальное приложение для Windows 10 сможет работать на HoloLens – например, на презентации показали, как экран Skype можно проецировать на стену.

Представители Microsoft также продемонстрировали, как студенты из университета Case Western Reserve и больницы Cleveland Clinic изучают ряд клинических процедур с помощью трехмерных «голограмм» HoloLens. На примере сотрудничества с компанией Trimble показано, как HoloLens можно использовать для архитектурного проектирования.

Среди других партнеров, которые первыми начали разрабатывать приложения и сервисы для HoloLens, Microsoft назвала космическое агентство NASA, медиакомпанию Disney, компанию AutoDesk и других. Кроме того, Microsoft продемонстрировала, как можно управлять реальным роботом при помощи голограмм.

Устройство HoloLens работает на полноценной версии Windows 10, оснащено обычной и инфракрасной камерой, а также рядом сенсоров. Очки позволяют, в частности, работать с приложениями на ходу (при помощи голосовой команды follow me) и менять их положение и размер при помощи интуитивных жестов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter