Авторизация
 
  • 11:31 – Депутат Вороненков Денис Николаевич убит в Киеве, последние новости: видео, фото 
  • 11:31 – Это надо видеть: удивительные аэрофото Южной Африки 
  • 11:31 – Две жизни 1 серия 2 серия 3 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:31 – Выжить любой ценой 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 

СМИ сообщили о предполагаемом взрыве третьей ступени ракеты «Союз»

162.158.78.124

СМИ сообщили о предполагаемом взрыве третьей ступени ракеты «Союз»

Анализ орбит обломков, обнаруженных вблизи грузового космического корабля «Прогресс М-27М», свидетельствует о взрыве, произошедшем при отделении аппарата от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а». Об этом сообщает в четверг, 30 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Учитывая..., что корабль "Прогресс" был обнаружен примерно на 30-40 километров выше расчетной орбиты и при этом сильно вращался вокруг своей оси, можно с уверенностью говорить о том, что при отделении корабля от третьей ступени ракеты-носителя произошло что-то вроде взрыва», — заявил источник.

В то же время источник отметил, что пока невозможно определить, что именно взорвалось. Моделирование случившегося, по его словам, будет производиться по мере поступления информации. В итоге будет выбрана наиболее вероятная версия аварии.

Запущенный с космодрома Байконур 28 апреля 2015 года на ракете «Союз-2.1а» грузовик «Прогресс М-27М» не смог в запланированное время состыковаться с Международной космической станцией. В качестве причин неполадок, мешающих выполнению задач «Прогресса», называется неадекватная телеметрия, некорректный вывод аппарата на орбиту ракетой «Союз-2.1а» и его неконтролируемое вращение вокруг своей оси.

29 апреля ВВС США обнаружили на орбите рядом с «Прогрессом М-27М» 44 обломка, происхождение которых остается неизвестным. По одной из версий, они могут быть фрагментами третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» или самого корабля «Прогресс М-27М».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter