Авторизация
 
  • 01:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Компания основателя Amazon показала видео испытаний новой ракеты

162.158.78.160

Компания основателя Amazon показала видео испытаний новой ракеты

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin, которую основал Джефф Безос — глава Amazon, провела первые успешные испытания новой ракеты-носителя New Shepard. Об этом сообщается на сайте компании.

Старт носителя был осуществлен из частного пускового комплекса, расположенного в техасской пустыне. В ходе испытаний ракета-носитель поднялась на высоту 93,6 километра на скорости, в три раза превышающей скорость звука (у поверхности Земли она равна 340 метрам в секунду).

После этого от ракеты отсоединилась капсула, которая на парашютах совершила мягкую посадку недалеко от места старты носителя. Капсула способна вмещать до шести человек. Как отмечает Безос, если бы в ней находились люди, им ничего бы не угрожало, и они смогли бы благополучно вернутся на Землю, практически совершив космический полет (границы космоса начинаются на высоте примерно сто километров).

В ходе испытаний Blue Origin планировала сохранить двигатель BE-3 носителя и вернуть его на Землю. Компании этого не удалось. Предыдущие испытания ракеты, проведенные Blue Origin, были неудачными: носитель достиг высоты 14 километров, после чего над ним был потерян контроль и его пришлось взорвать.

Blue Origin основана в 2000 году. Компания United Launch Alliance (ULA), являющаяся совместным предприятием американских аэрокосмических и оборонных гигантов Boeing и Lockheed Martin, заключила с ней соглашение на создание двигателей для новой ракеты Vulcan. Этот носитель, как ожидается, в 2020-х годах придет на смену ракетам Atlas V и Delta IV.

Также Blue Origin работает над новым двигателем BE-4 для мощного ракетоплана. Топливом для него может будет природный газ, а в перспективе этот аппарат сможет стыковаться с Международной космической станцией. Подробностей своих проектов компания не раскрывает.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter