Авторизация
 
  • 01:50 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 01:50 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 01:50 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 01:50 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 

Компания основателя Amazon показала видео испытаний новой ракеты

162.158.79.137

Компания основателя Amazon показала видео испытаний новой ракеты

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin, которую основал Джефф Безос — глава Amazon, провела первые успешные испытания новой ракеты-носителя New Shepard. Об этом сообщается на сайте компании.

Старт носителя был осуществлен из частного пускового комплекса, расположенного в техасской пустыне. В ходе испытаний ракета-носитель поднялась на высоту 93,6 километра на скорости, в три раза превышающей скорость звука (у поверхности Земли она равна 340 метрам в секунду).

После этого от ракеты отсоединилась капсула, которая на парашютах совершила мягкую посадку недалеко от места старты носителя. Капсула способна вмещать до шести человек. Как отмечает Безос, если бы в ней находились люди, им ничего бы не угрожало, и они смогли бы благополучно вернутся на Землю, практически совершив космический полет (границы космоса начинаются на высоте примерно сто километров).

В ходе испытаний Blue Origin планировала сохранить двигатель BE-3 носителя и вернуть его на Землю. Компании этого не удалось. Предыдущие испытания ракеты, проведенные Blue Origin, были неудачными: носитель достиг высоты 14 километров, после чего над ним был потерян контроль и его пришлось взорвать.

Blue Origin основана в 2000 году. Компания United Launch Alliance (ULA), являющаяся совместным предприятием американских аэрокосмических и оборонных гигантов Boeing и Lockheed Martin, заключила с ней соглашение на создание двигателей для новой ракеты Vulcan. Этот носитель, как ожидается, в 2020-х годах придет на смену ракетам Atlas V и Delta IV.

Также Blue Origin работает над новым двигателем BE-4 для мощного ракетоплана. Топливом для него может будет природный газ, а в перспективе этот аппарат сможет стыковаться с Международной космической станцией. Подробностей своих проектов компания не раскрывает.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter