Авторизация
 
  • 17:49 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:49 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:48 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:48 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Япония и США обсудят план отправки экспедиции на МКС в связи с аварией "Прогресса"

172.68.65.120

Япония и США обсудят план отправки экспедиции на МКС в связи с аварией "Прогресса"

Япония и США обсудят план отправки новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), намеченной на 26 мая, в связи с аварией грузового корабля "Прогресс М-27М". Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА).

"Вопрос о пересмотре плана отправки экспедиции на МКС, в состав которой входят космонавт ДЖАКСА и астронавт НАСА, будет решаться после 11 мая на основе данных расследования причин аварии российского аппарата "Прогресс", - говорится в заявлении ДЖАКСА.

Как сообщил ранее ТАСС источник на космодроме Байконур, запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с экипажем новой экспедиции на МКС, намеченный на 26 мая, может быть перенесен из-за нештатной ситуации с космическим грузовиком "Прогресс М-27М". "Часть элементов "Прогресса" такая же, как у пилотируемого "Союза". В частности, система сближения и стыковки с МКС "Курс" у этих кораблей одна и та же. Не исключено, что старт "Союза" с новым экипажем МКС могут перенести", - сказал собеседник агентства.

"Союз ТМА-17М" должен отправиться на станцию 26 мая. В составе основного экипажа новой экспедиции - Олег Кононенко /Роскосмос/, японец Кимия Юи /ДЖАКСА/ и астронавт НАСА Челл Линдгрен. Их дублеры - российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик /Великобритания/ и американец Тимоти Копра.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter