Авторизация
 
  • 10:01 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:01 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:01 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:01 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

О поверхность Меркурия разбился автоматический зонд Messenger

162.158.78.183

О поверхность Меркурия разбился автоматический зонд Messenger

Многочисленные СМИ проинформировали общественность о том, что зонд Messenger разбился о поверхность Меркурия. Это случилось после 10 лет пребывания в космосе.

Известно, что на протяжении работы на орбите Messenger удалось отправил на Землю более 250 тыс. изображений разного характера. В том числе это и снимки Меркурия, а также более 10 терабайтов информации.

Однако, вчера, 30 апреля, американский межпланетный автоматический зонд Messenger все-таки завершил свое космическое путешествие, которое продолжалось 10 лет. Он разбился о поверхность Меркурия, самая маленькая планета Солнечной системы. Таково сообщение Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Что касается даты и времени падения зонда как результат полного расхода его запасов топлива, известно, что они были просчитаны американскими экспертами задолго до того, как упал Messenger. Как изначально предполагалось, американский межпланетный автоматический зонд Messenger упал с обратной стороны Меркурия. Таким образом, специалисты не имели возможности зафиксировать окончание миссии аппарата с Земли.

Существуют лишь предположения, что скорость в результате падения составляла 14 тыс. км в час. Известно, что в результате столкновения зонда с Меркурием, на его поверхности образовался кратер, диаметр которого составлял 15 метров.

Несколько слов о самом Messenger. Он запущен в космос одиннадцать лет тому назад, август 2004 года. Что касается информации об автоматической станции, которая добиралась до Меркурия по очень замысловатой траектории, и прежде чем вплотную приблизиться к планете, известно, что ей удалось один раз обогнуть Землю и еще дважды саму Венеру. Выйти на орбиту Меркурия аппарату удалось 18 марта 2011 года.

Messenger – это первый земной объект на этой орбите на протяжении последних 45 лет, то есть практически с тех пор, как в середине 1970-х годов самую близкую к Солнцу планету посетил американский зонд Mariner 10.

Изначально было запланировано так, что Messenger будет работать на орбите Меркурия на протяжении одного года. Однако, специалистами НАСА было принято решение чтобы продлить его миссию. Как результат, аппарат проделал полный цикл работ, непосредственно касающийся картографирования всей поверхности Меркурия, тем самым отправив на Землю более 250 тыс. разных изображений, в том числе снимки Меркурия и еще 10 терабайтов информации.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter