Авторизация
 
  • 20:49 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 20:49 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 20:49 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 20:49 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Украинцы стали чаще делать покупки с помщью смартфонов

162.158.78.214

Украинцы стали чаще делать покупки с помщью смартфонов

Через два-три года более половины украинцев, покупающих товары и услуги в интернете, будут оформлять заказы с помощью сотовых телефонов. По словам генерального директора Prom.ua Николая Палиенко, пока решение что-либо приобрести в онлайне наши соотечественники чаще принимают, сидя за традиционными персональными компьютерами (ПК), передает Delo.ua. "Однако с повсеместным появлением 3G связи и ростом мобильного трафика, мы уверены, украинцы будут все больше покупать с планшетов и смартфонов. При этом количество заказов с десктопных ПК не сильно изменится", — предположил руководитель торговой интернет-площадки.

В компании подсчитали, что каждый пятый посетитель Prom.ua в 2014 году заходил на сайт с мобильного устройства. Всего за минувший год аналитики предприятия зафиксировали 464,7 млн заходов в 50,6 тыс. интернет-магазинов, зарегистрированных на этой торговой площадке.За год доля посетителей с мобильных устройств на торговой площадке Prom.ua выросла с 10,6% до 19,2%. Больше всего использовались гаджеты на Android, треть посетителей заходили на сайт с iOS-устройств и всего 1,4% — c Windows Phone. Владельцы "айфонов" и "айпадов" чаще приобретали товары и услуги, чем пользователи других мобильных операционных систем.

Исследование Prom.ua выявило, что с мобильных устройств мужчины покупают чаще, чем женщины, а с обычных ПК статистика противоположная. Женщины намного чаще мужчин посещают интернет-магазины с мобильных устройств. Аналитики Prom.ua предположили, что наши соотечественницы делают это для первичного ознакомления и выбора товара.

В компании Prom.ua пришли к выводу, что в Украине представители рынка электронной торговли слабо подготовились к m-commerce. Только 2% интернет-магазинов в Украине были приспособлены для посещений и покупок с мобильных устройств — обладали мобильной версией сайта для покупок или мобильным приложением для управления интернет-магазином.На Prom.ua владельцы 31% компаний из числа активно торгующих пользуются мобильными версиями торговой площадки и интернет-магазинов, работающих на ней. В таких интернет-магазинах конверсия в заказы в три раза выше, а число просмотров страниц почти в полтора больше, чем в магазинах без мобильной версии.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter