Авторизация
 
  • 12:11 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 12:11 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 12:11 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 12:11 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

В России будут производить собственный аналог ботокса

162.158.78.178

НПО "Микроген" завершит к августу клинические испытания первого российского аналога ботокса – препарата "Релатокс", сообщили в пресс-службе компании.

Разработка российского ботулотоксина (ботокса) началась в 2001 году в филиале "Микрогена" в Уфе. При его создании использовались современные технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки. "Уникальным преимуществом препарата является то, что он производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья, – отметили в пресс-службе. – Сейчас на отечественном рынке присутствуют аналогичные препараты только зарубежного производства".

"Релатокс" предназначен для исправления косметических недостатков кожи, устранения морщин, лечения непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза. Также препарат может применяться для лечения и реабилитации пациентов после инсульта.

"Мы уверены в том, что препарат, который по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике", – сказал начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО "Микроген" Алексей Ершов.

В РФ количество пациентов, перенесших инсульт, достигает ежегодно примерно 400 тысяч человек, из них практически у трети больных развивается спастичность. "Микроген" планирует завершить клинические исследования уже к августу 2015 года для применения препарата "Релатокс" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта", – отметили в пресс-службе.

НПО "Микроген" образовано в 2003 году, входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов. В марте 2015 года президент РФ подписал указ о преобразовании НПО "Микроген" Минздрава РФ в акционерное общество с последующей передачей 100 процентов акций новой структуры в качестве имущественного взноса в госкорпорацию "Ростех".

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter