Авторизация
 
  • 06:13 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 06:12 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:12 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:12 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 

Российский телескоп снял падение «Прогресса» над Южной Африкой

172.68.65.132

Российский телескоп снял падение «Прогресса» над Южной Африкой

В поле зрения одного из телескопов-роботов глобальной российской сети МАСТЕР попал взорвавшийся при входе в плотные слои атмосферы грузовой корабль «Прогресс М27М», сообщают организаторы проекта на своем сайте.

Падение аварийного корабля было зафиксировано телескопом, оснащенным камерами сверхширокого поля зрения, который находится в 350 километрах от Кейптауна, на обсерватории Сазерленд. Указано время съемки — 20:05 по московскому времени.

На представленном видеоролике, подготовленном Лабораторий космического мониторинга Государственного Астрономического институт имени П.К. Штернберга МГУ,«видно зарево заката и быстро летящие облака над Южной Африкой».

«Потом, в разрыве между облаками появляется грузовой корабль (чуть левее вертикальной штанги) и быстро скрывается за тучами», — поясняется в сообщении.

Также на сайте представлено изображение — след от «Прогресса», полученный телескопом. «Можно заметить изменение блеска — Прогресс очень быстро вращается (экспозиция пять секунд)», — поясняется в подписи.

«Координатная информация отправлена в международный центр данных. В Роскосмосе отказались от нашей информации, а американцы приняли», — говорится на сайте.

Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрию. Несмотря на предпринятые попытки взять корабль на управление, этого сделать не удалось. Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter