Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Компания SpaceX провела испытания корабля Dragon с манекеном

162.158.78.101

Компания SpaceX провела испытания корабля Dragon с манекеном

Компания SpaceX провела первые испытания системы аварийного спасения астронавтов для нового пилотируемого корабля серии Dragon. Об этом сообщается в Twitter компании.

Испытательное окно открылось 6 мая 16:00 по московскому времени, а его закрытие ожидалось через десять часов. Для пуска выбрана площадка 40 на космодроме Канаверал. В капсулу Dragon при этом был посажен манекен, а около 270 его датчиков, микрофонов и видеокамер собрали всю необходимую информацию о нагрузках на потенциального участника полета.

Система аварийного спасения капсулы Dragon сформирована восемью двигателями SuperDraco, установленными по ее периметру. Эти агрегаты распечатаны на 3D-принтере, а их общая мощность в два раза превышает мощность установки, благодаря которой США совершили свой первый суборбитальный полет (это произошло 5 мая 1961 года, когда Алан Шепард на корабле Mercury-Redstone 3 при помощи ракеты-носителя Redstone 3 оказался на высоте 186,5 километров над Землей).

За две секунды двигатели способны поднять капсулу на сто метров, а за пять — уже на пятьсот, и таким образом оперативно отвести ее от возможного очага возникновения аварии. Всего за время полета 8-тонная капсула по параболической траектории поднялась на высоту более 1,5 километра, на которой произошло ее аварийное отсоединение от носителя и она на парашютах приводнилась в Атлантическом океане примерно в километре от побережья. Весь полет занял не более 1,5 минуты.

Ожидается, что первый полет астронавтов к Международной космической станции (МКС) на корабле Dragon произойдет в 2017 году. Примерно в тоже время компания Boeing завершит создание еще одного корабля — CST-100. Компании SpaceX и Boeing выбраны НАСА для создания пилотируемых космических кораблей, Dragon SpaceX и CST-100, соответственно. Общая стоимость работ по созданию аппаратов оценивается в 2,6 миллиарда долларов для SpaceX и 4,2 миллиарда долларов для Boeing. В настоящее время доставлять людей на МКС могут только российские «Союзы».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter