Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

ОАЭ обнародовали планы по отправке зонда на Марс

162.158.79.137

ОАЭ обнародовали планы по отправке зонда на Марс

ОАЭ обнародовали планы по отправке к 2021 году к Марсу своего первого космического зонда. Об этом со ссылкой на слова вице-президента страны шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума сообщает издание The National.

Ожидается, что на скорости до 40 тысяч километров в час зонд пройдет около 60 миллионов километров и достигнет Марса за 200 суток — ко времени празднования 50-летия образования страны (1 декабря 2021 года). В ходе миссии зонд должен передать на Землю около терабайта данных, содержащих информацию об атмосфере и климате планеты, которые будут использоваться тысячами специалистов из более чем 200 учреждений по всему миру.

В настоящее время над зондом, получившим название Al Amal (Надежда) работают 75 ученых. К 2020 году ОАЭ их число собирается увеличить до 150. Как отметил вице-президент, у страны осталось только шесть лет, чтобы завершить создание зонда.

Два года назад ОАЭ объявили о создании космического агентства. Одной из его целей заявлялось отправка на Марс космического аппарата, стоимость работ по созданию которого оценивалась в 5,44 миллиарда долларов. Для этого к 2016 году страна собралась при участии компаний Virgin Galactic и Aabar Investments построить собственный космодром.

Ранее в ОАЭ заинтересовались приобретением международного плавучего космодрома «Морской старт», с которого производились пуски украинских ракет «Зенит». В настоящее время контрольный пакет акций этого предприятия принадлежит Ракетно-космической корпорации «Энергия».

В разное время, начиная с 1960-х годов, орбиты Марса достигали космические станции СССР, США, ЕС и Индии. В настоящее время Красную планету исследуют пять орбитальных аппаратов (два из которых —Mars Express и Mangalyaan — принадлежат ЕС и Индии, соответственно, остальные — США) и два марсохода НАСА.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter