Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Apple рассказала о собственном поисковом сервисе Applebot

162.158.78.178

Apple рассказала о собственном поисковом сервисе Applebot

Apple опубликовала на сайте информацию о собственном поисковом сервисе под названием Applebot. Речь идет о разработанной компанией программе для сканирования интернета ("паук"). В ходе просмотра веб-сайтов Applebot обнаруживает новые и обновленные страницы для добавления в индекс Spotlight и Siri.

Также как Google, компания из Купертино использует сеть компьютеров, чтобы проиндексировать содержание веб-страниц. Робот применяет алгоритмический процесс: компьютерная программа определяет сайты, которые нужно сканировать, а также частоту сканирования и количество извлекаемых страниц на каждом сайте. Полученные данные Apple использует для подсказок в Spotlight и работы голосового помощника Siri.

При сканировании Applebot указывает следующие параметры user-agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1). Если в инструкциях на сервере в файле robots.txt не прописаны правила для сканирования, робот Apple руководствуется инструкциями для Googlebot.

Ранее ходили слухи, что Apple планирует запустить собственный поисковый сервис. В январе компания открыла вакансию руководителя команды разработчиков, занимающихся релевантностью поиска. Кандидат должен возглавить подразделение Apple Search, которое будет отвечать за операции для "поисковой платформы, обслуживающей миллионы пользователей".

Появление новых вакансий и запуск собственного робота может свидетельствовать о том, что корпорация сама готовится выйти на рынок поисковых систем. Таким образом, Apple обострит конкуренцию с Google, с которым и так находится в тесном соперничестве из-за противостояния iOS и Android.

Последние годы Apple стремится избавиться от влияния со стороны Google. Стив Джобс с 2008 года старался отделить "яблочные" продукты, отказываясь от таких сервисов, как Google Карты и YouTube. Возможно, в планы Apple входит также запуск собственной поисковой машины, которая будет использоваться в браузере Safari.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter