Авторизация
 
  • 07:39 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 07:38 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 07:38 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 07:38 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Был создан шрифт, копирующий почерк Альберта Эйнштейна

172.68.65.72

Был создан шрифт, копирующий почерк Альберта Эйнштейна

Вряд ли кому-то из нас доведется повторить научные прорывы Эйнштейна - но вот писать в манере великого физика скоро сможет каждый: началась разработка шрифта, досконально имитирующего почерк ученого.

Для завершения работы над шрифтом Albert Einstein дизайнеру Харальд Геислер (Harald Geisler) требуется всего 15 тыс. долларов. На момент подготовки этой статьи он собрал уже почти две трети нужной суммы, обратившись к пользователям краудфандинговой платформы Kickstarter. "Пишите как гений", - заявляет Геислер в призыве поучаствовать в финансировании проекта, приуроченного к 100-летию создания Общей теории относительности, которое мы отмечаем в нынешнем году.

В основу шрифта положены сотни сохранившихся рукописных копий статей и писем Эйнштейна. По словам Геислера, почерк ученого, который прославился своими революционными идеями, не менее интересен, чем его научные теории. "Уравнения Эйнштейна так прекрасны, что их изображение тоже должно быть прекрасным", - пишет стэнфордский астрофизик Фил Маршалл (Phil Marshall), также участвующий в кампании.

Стоит сказать, что Albert Einstein станет лишь частью еще более масштабного проекта, в рамках которого Геислер и его соавтор Лиз Уотерхаус (Liz Waterhouse) намерены создать целую коллекцию шрифтов на основе почерков великих мыслителей последних веков.

Задача эта непростая: только на подготовку первого прототипа первого шрифта дизайнер потратил полгода, изучая записи личного архива Эйнштейна и оцифровывая каждую букву в отдельности. Чтобы сделать шрифт более похожим на естественное письмо, для каждой его буквы будет приготовлено несколько вариантов, которые будут комбинироваться, создавая эффект неровной записи от руки.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter