Авторизация
 
  • 02:35 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:35 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:35 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

СМИ сообщили о переносе старта пилотируемого корабля к МКС

162.158.79.65

СМИ сообщили о переносе старта пилотируемого корабля к МКС

Запуск пилотируемого корабля «Союз» к Международной космической станции (МКС) может быть перенесен с 26 мая на более поздний срок из-за аварии грузовика «Прогресс М-27М». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

По его словам, старт пилотируемого аппарата предлагается отложить на полтора-два месяца, чтобы провести его после запуска другого грузовика «Прогресс». Дополнительное время будет использовано для более детального анализа событий, связанных с потерей грузового корабля. Источник напомнил, что «Союз ТМА» имеет ряд общих элементов конструкции с потерпевшим аварию «Прогрессом», а также в третьих ступенях ракет, выводящих эти корабли на орбиту, есть ряд идентичных систем.

«Предложено также отложить намеченную на 14 мая посадку корабля «Союз ТМА-15М». Это делается для того, чтобы не сильно "ломать" программу полета МКС и обеспечить прием грузовых кораблей», — сообщил собеседник агентства. Планировалось, что на аппарате «Союз ТМА-15М» вернутся на землю три члена экипажа МКС — Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти и Томас Вертс.

На пилотируемом корабле на Международную космическую станцию должен был отправиться экипаж, включающий российского космонавта Олега Короленко, астронавтов Японского аэрокосмического агентства (JAXA) Кимия Ю и НАСА Челла Линдгрена.

Ракета «Союз-2.1а» разработки и производства самарского ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовиком «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. Несмотря на предпринятые попытки, восстановить управление не удалось. Вхождение аппарата в плотные слои атмосферы ожидается 8 мая.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter