Авторизация
 
  • 06:13 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:13 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:13 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:11 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Траектория падения "Прогресса" пройдет над Киевом

162.158.79.65

Предполагаемая траектория полета аварийного российского космического корабля "Прогресс М-27М" проходит над Киевом и Киевской областью, сообщил РИА "Новости" источник в космической отрасли.

"Трасса полета, если говорить о Европе, проходит над Парижем во Франции, далее — в районе Кёльна в Германии и обходит Краков в Польше. Вместе с тем захватывается Киев и Киевская область на Украине", — сказал источник, отслеживающий траекторию движения постепенно снижающегося "Прогресса".

Он подчеркнул, что сама по себе трасса полета вовсе не означает, что небольшие обломки корабля обязательно могут упасть в указанных районах. "Будет иметь решающее значение точка входа корабля в атмосферу Земли. Только после этого можно будет сказать, над каким именно ареалом можно ожидать падение несгоревших фрагментов", — заключил источник.

Напомним, по предварительным прогнозам, российский космический грузовик "Прогресс М-27М" упадет в ночь на 8 мая. В Роскосмосе ожидают, что он практически полностью сгорит в атмосфере, а поверхности Земли достигнут лишь небольшие фрагменты. Их размеры, скорее всего, не превысят размеров объектов, которые падают при штатном сходе корабля с орбиты.

Между тем, в американской корпорации Aerospace говорят, что на поверхность Земли упадет от 10% до 40% массы космического грузовика, то есть от 700 кг до 3 тонн несгоревших фрагментов.

Как мы сообщали ранее, контроль над "Прогрессом", который стартовал с Байконура 28 апреля, был утрачен в момент отделения корабля от третьей ступени ракеты "Союз-2.1а".

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter