Авторизация
 
  • 22:37 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:37 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:37 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:37 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

ИКАО: обеспечение безопасности гражданской авиации при падении "Прогресса" - дело России

162.158.78.238

ИКАО: обеспечение безопасности гражданской авиации при падении "Прогресса" - дело России

России следует изучить все риски, которые может представлять падение российского космического корабля "Прогресс М-27М" для международной гражданской авиации, и позаботиться о безопасности воздушных судов в районе возможного падения его обломков. Об этом в четверг корр.ТАСС заявил директор по коммуникациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Энтони Филбин.

"Как суверенное государство, подписавшее Чикагские конвенции (ИКАО), РФ обязана оценить возможные риски, которые могут угрожать международной гражданской авиации в связи с этим событием. Если такие риски есть, то Россия должна предупредить о них те страны, которые могут при этом пострадать", - уточнил он.

Филбин, однако, обратил внимание, что "ИКАО не участвует в оценке этих рисков и в их публикации".

По данным Роскосмоса, космический корабль "Прогресс М-27М" сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере ориентировочно с 01:13 до 04:51 мск 8 мая. "Корабль полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) ранее сообщило, что прогнозирует падение "Прогресса" в 01:36 по Гринвичу, то есть в 04:36 мск пятницы, плюс-минус два часа.

В Институте космических исследований РАН ожидают падения корабля в 02:30 мск с погрешностью в полтора часа.

Ранее Европейское космическое агентство сообщило, что сход "Прогресса" с орбиты произойдет между поздним вечером четверга и днем пятницы, подчеркнув, что более конкретные прогнозы являются спекуляцией.

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала с Байконура 28 апреля. В тот же день выяснилось, что корабль оказался не на запланированной орбите, связь с ним была потеряна. После нескольких попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter