Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Apple намерена создать собственную соцсеть

172.68.65.102

Apple намерена создать собственную соцсеть

Apple получила патент на социальную сеть, которая призвана объединять людей на основе их образа жизни. Заявку зарегистрировало Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, – пишет "Лента.Ру".

Патент получил название "Социальные группы, основанные на образе жизни" (Lifestyle-Based Social Groups); заявка на него была подана еще в ноябре 2013 года.

Система будет работать следующим образом: устройство пользователя будет отслеживать данные о перемещениях его владельца и его активности. На основе этой информации соцсеть сможет предлагать пользователю создать или вступить в социальную группу, основанную на его привычках. Таким образом "Социальные группы" призваны помочь найти людей, у которых схожий образ жизни, и создать некую специализированную соцсеть. Впоследствии ее члены могут обмениваться сообщениями или создавать встречи.

Группы могут создаваться и без самого запроса пользователя, на анонимной основе. Кроме того, собранные данные помогут устройству заранее предугадывать нужную задачу и предлагать дополнительные функции, основанные на активности пользователя и его местоположении.

В качестве примера приводится следующая ситуация: устройство пользователя может определить, что по будням в пять часов человек ходит в определенное место. Благодаря различным приложениям он может определить, что это, например, гимнастический зал. Исходя из всего этого, устройство может предложить пользователю информацию о тренировках или создать специализированную группу по этой теме.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter