Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

С помощью iPhone научились диагностировать наличие паразитов в крови

162.158.78.175

С помощью iPhone научились диагностировать наличие паразитов в крови

Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли превратили iPhone в микроскоп, позволяющий диагностировать наличие в крови паразитов у детей в Южной Африке. Этот прорыв поможет врачам быстро вылечить инфицированных пациентов.

Разработчики получили недорогой и эффективный микроскоп, выявляющий за 3 минуты заболевания крови. Устройство получило название CellScope Loa. Новинка представляет собой напечатанную на 3D-принтере коробку, поверх которой устанавливается iPhone. Его камера фокусируется на образце крови и записывает 5-секундное видео. Мобильное приложение обрабатывает ролик на наличие движущихся микроскопических червей, вызывающих элефантиаз (слоновая болезнь) и онхоцеркоз (ручковая слепота).

"Нам пришлось немало потрудиться в лаборатории, чтобы разработать устройство для iPhone с линзой, которое может применяться для диагностики паразитов в крови и способно заменить микроскоп", - заявил автор исследования.

По данным врачей, два миллиарда людей во всем мире страдают от инфекций, вызванных паразитами. Они могут привести к задержке физического и психического развития, а также к анемии. В основном их жертвами становятся дети.

Лекарства, вылечивающие от элефантиаза и онхоцеркоза, весьма похожи. При этом существует другая проблема: если пациент страдает еще и от "африканского глазного червя", то лечение может вызвать проблемы с работой мозга и привести к смерти. Однако при быстром диагностировании негативное влияние паразитов можно значительно сократить.

"Мы считаем, что наше изобретение может стать весьма ценным диагностическим инструментом в бедных отдаленных регионах, где паразиты являются серьезной проблемой здравоохранения", - отметили ученые. Первыми пациентами станут 40 000 жителей Камеруна.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter