Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Обзор наушников MyST IzoPhones-30 — изодинамы из России

162.158.78.151

Обзор наушников MyST IzoPhones-30 — изодинамы из России

Революция, о которой так долго твердили большевики… Точнее, наушники, появления которых многие так долго ждали, — уже выпущены и доступны к заказу. Как понятно из заголовка, речь идет о новых изодинамических моделях компании MyST, уже неоднократно радовавшей российских меломанов своей продукцией. То, что всего несколько месяцев назад было просто анонсом в Интернете, — лежит у меня на столе.

Наушники эти интересны по очень многим причинам, но главная из них — они целиком и полностью сделаны в России. Особенно стоит отметить, что MyST сами разработали, оттюнинговали и производят собственно излучатель, что, безусловно, требует высокой инженерной культуры и ответственного подхода.

Обратной стороной подобного решения является достаточно высокая по меркам наушников цена., что ставит их на одну полку со многими моделями, относящимися к «началу топового сегмента». Как Изофоны смотрятся на фоне конкурентов, я расскажу чуть ниже.

Выпускаются эти наушники в трех вариациях, различающихся разными вариантами излучателя. Одна из версий имеет импеданс в 60Ω (если честно — не знаю, чем она выделяется по звуку). Два 30Ω варианта отличаются тем, что в одном из этих вариантов мембрана натянута чуть слабее, это дает большую отдачу на НЧ, ценой некоторого снижения разрешения остальных частот. У меня на тестах побывал самый базовый вариант с максимальным натяжением.

Также у MyST есть еще модель с ортодинамическим драйвером с большой площадью мембраны. Она слегка отличается также и по внешнему дизайну чашек. Цена на нее также заметно выше.

Технические характеристики

Излучатель: изодинамический

Акустическое оформление: открытые

Импеданс: 27,3Ω

Максимальный уровень звукового давления: 100 дБ @ 1 КГц

Кабель: сменный

Вес: 720 г

Дизайн и удобство

Раздел про упаковку и комплект поставки для этих наушников при всем желании написать не получится. Упаковки у них нет никакой, если не считать транспортировочного пузырчатого целлофана, а комплект поставки состоит из одного кабеля, поэтому переходим сразу к дизайну.

Пожалуй, за всю историю технической мысли еще не было создано наушников, сравнимых по суровости с этими. Обычно прочные наушники навевают ассоциации с военпромом, но Изофоны оставляют позади даже типичный военный подход.

Все, абсолютно все, что можно в этих наушниках сделано из металла: чашки, их крепление, оголовье, направляющие. Чашки круглые, из полированного алюминия, полностью открытые. Снаружи их закрывает редкая сетка, внутри — решетка магнитной системы и очень легкая крупноячеистая ткань, предназначенная для защиты от пыли и мусора. Таким образом, наушники сделаны максимально акустически прозрачно. Ничего не располагается между вашими ушами и излучателем. Из-за этого звукоизоляция наушников стремится к нулевой, они не предназначены ни для улицы, ни для офиса.

Перфекционистов немного расстроит возможное наличие царапин на чашках, полированный алюминий царапается достаточно просто. Лично я же не склонен придавать этому большого внимания, так как царапины эти малозаметны и облик не портят, почти как шрамы настоящего мужчину.

Вилки крепления чашек — простые и эффективные, они сделаны в виде полукругов, крепящихся к чашкам ровно посредине, позволяя последним свободно вращаться. Вилки закреплены на толстенных, почти в палец толщиной направляющих, которые, в свою очередь, крепятся к оголовью с помощью узла, позволяющего вращать направляющие вокруг своей оси и двигать, изменяя размер. Таким образом, чашки наушников вращаются вокруг обеих осей, что обеспечивает комфортное прилегание. Оголовье неплохо пружинит, оно обтянуто плотным материалом, а для комфорта на внутренней стороне крепится мягкая накладка.

Амбушюры — из велюра, очень мягкие и глубокие, они очень хорошо прилегают, но склонны собирать пыль и ворс, поэтому я иногда чищу их с помощью липкой щетки.

Кабель у Изофонов сменный, используются обычные 3,5-мм штекеры. В комплекте идет провод, похожий на тот, которым укомплектованы «гвозди». Он тонковат по меркам накладных наушников, но это хорошая посеребренная медь в силиконовой изоляции, поэтому в качестве звука и прочности сомневаться не приходится. Плюсом легкого кабеля становится то, что он практически незаметен в повседневной эксплуатации. Кстати, используются весьма качественные коннекторы Amphenol.

Конструкция — невероятно прочная, но расплатой за это выступает вес. Наушники «затягивают» на 720 грамм, что весьма и весьма немало. К чести Изофонов стоит сказать, что, несмотря на это, они весьма удобны в ношении. Вес очень грамотно распределяется по оголовью, и наушники удобно сидят на голове. Конечно, через пару часов прослушивания хочется сделать перерыв на несколько минут, но не более того. Сила прижима подобрана тоже весьма разумно, наушники не давят по бокам головы.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника

Yulong DA8 в роли ЦАП

HiFiMan EF-6 и Yulong A28 в роли усилителя

Fidelia в роли плеера

Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

По звуку Изофоны получились очень необычным решением. Если бы их надо было охарактеризовать кратко, я бы сказал что это полноразмерные наушники с характером звучания хороших однодрайверных арматур.

Бас, пожалуй, самый спорный момент базовой версии IzoPhones. По качеству он запредельно хорош — глубокий, быстрый, очень и очень плотный. Удары выходят четко очерченными и телесными, атаки завораживают скоростью. Но, увы, количественно его не так много, как хотелось бы. Конечно, во многих случаях количество НЧ не так важно, как качество, например, для инструменталов, джаза, не тяжелого рока — ситуация обстоит именно так. Ряд других жанров типа электронной музыки от этого страдает. Кроме того, небольшая адаптация под звучание Изофонов просто необходима в любом случае.

Средние частоты — великолепны. Тот случай, когда наушники играют совершенно прозрачно, не внося ничего лишнего от себя. Невероятное разрешение изодинамических драйверов этой модели позволяет им добиваться запредельной естественности в передаче эмоций и характера инструментов, а воображаемая сцена (по крайней мере на мой слух) достигает внушительного размера как по глубине, так и по ширине.

ВЧ-диапазон тоже сначала немного обескураживает, он кажется «неправильным», но после более длительного прослушивания приходит понимание, что на самом деле — ВЧ именно такие, какими они должны быть. Изофоны — одни из немногих наушников, к верхним частотам которых можно подходить с той же позиции что и к СЧ, они так же разделены, такие же многоплановые и быстрые.

Совместимость

Несмотря на невысокий импеданс, эти наушники достаточно придирчивы к усилению. Они, конечно, не голодные монстры типа старых моделей HiFiMan, но «побольше мощщи» они тоже любят, поэтому усилитель им лишним не будет. Использовать их с маломощными или портативными источниками — совсем не вариант.

Жанрово наушники более-менее универсальны, если вы предпочитаете аналитическую подачу с уклоном в нейтральность. К качеству записи Изофоны беспощадны, огрехи выходят на первый план и демонстрируются очень четко.

Несколько примеров треков.

Led Zeppelin — The Battle of Evermore Джимми Пейдж не зря приложил руку к ремастеру четырех классических альбомов классиков рока. Треки типа этого получили новое рождение, особенно это заметно в области верхних частот, где благодаря особенностям Изофонов открываются удивительные новые нюансы.

Dream Theater — A Nightmare to Remember. Несмотря на то, что каждый новый альбом Dream Theater фанаты встречают шквалом критики и рассказов о том, что группа «уже не та», Black Clouds & Sliver Linings уже занял свое место в списке мегаальбомов прогрессив-металла. Сложный открывающий эпик наполнен множеством сложных эффектов, для отыгрыша которых наушники должны уметь отыгрывать глубину сцены, не смешивая разноплановые звуки. IzoPhones отлично подходят для критического прослушивания такой сложной музыки.

Van Halen — Ain't Talkin' 'Bout Love. Титан рока и отец тэппинга (ну почти), Эдвард Ван Хален сумел создать собственный, ни на что не похожий стиль гитарной игры, и именно на этом треке его талант раскрывается с невероятной полнотой. Изофоны с их бритвенно-точной передачей средних частот позволяют реально ощутить то, насколько необычно звучит гитара в руках этого виртуоза.

Выводы

Очень интересная модель, сочетающая в себе много оригинальных ходов, как удачных, так и нет. Несмотря на большую массу и некоторую привередливость к источникам, то, что обычно называют «уровнем» наушников, у Изофонов очень и очень высоко. Скоростные их характеристики, отыгрыш атак и особенно построение объема делают их моделью, весьма интересной для многих жанров.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter