Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Apple Watch смогут заранее предсказать сердечный приступ

162.158.78.151

Рынок носимой электроники представляет огромный интерес для IT-корпорации. Среди них оказалась и американская Apple, которая начала продажи фирменных смарт-часов Apple Watch. Устройство первого поколения является начальной точкой отсчета для данной категории электроники и в недалеком будущем предоставит пользователям ряд принципиально новых возможностей. Одной из них станет способность заранее определить приближение сердечного приступа.

Свой первый продукт для занятия фитнесом и контроля здоровья пользователя - приложение Health - Apple выпустила в прошлом году. Оно рассчитано на сбор в одном месте данных пользователя о его здоровье и занятиях спортом, включая информацию от смарт-часов. Как рассказал эксперт в области медицины из AlivCor Иван Томпсон, новое изобретение калифорнийской компании, Apple Watch, представляет собой точный монитор сердечного ритма. Сравнив работу датчика часов с показаниями профессионального кардиомонитора, инженеры пришли к выводу, что оба устройства показывают практически идентичные результаты. Томпсон убежден, что с помощью встроенного пульсометра Apple Watch способны информировать пользователя о росте вероятности сердечного приступа.

Apple Watch, способные каждые 5 секунд считывать данные сердечного ритма, могут помочь в изучении заболеваний сердца, говорит эксперт. Сейчас, чтобы сделать ЭКГ, пациенты должны записываться на прием к врачу. Если Apple решит воспользоваться технологиями AlivCor, она может использовать показания пульсометра с тем, чтобы предупредить "носителя" часов о приближающемся приступе.

Компания AlivCor уже получила одобрение от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) для собственного мобильного ЭКГ-монитора. Помимо этого, FDA разрешили AlivCor использовать собственное программное обеспечение для определения фибрилляций предсердий - разновидность аритмии, которая приводит к значительному повышению заболеваемости и увеличивает риск смертности.

"При наличии измерений ЭКГ и ряда других медицинских данных о человеке мы можем оповещать пользователей, у которых есть риск заболевания сердечно-сосудистой системы, - рассказал Томпсон. - Без сомнений, в ближайшие несколько лет появится возможность за три дня предупредить о наступлении сердечного приступа".

Еще в начале 2014 года источники сообщали, что специалисты Apple работают над возможностью использования часов для информирования о приближении сердечного приступа. Данное направление, по слухам, курирует создатель звукового стандарта THX Томлинсон Холман, перешедший в Apple в 2011 году. Он сотрудничает с Apple в области разработки технологии, позволяющей диагностировать предынфарктное состояние по звукам, издаваемым кровеносными сосудами человека.

Как бы то ни было, предварительно Apple необходимо заручиться поддержкой FDA. Несмотря на то, что Apple Watch оснащены точным датчиком сердечного ритма, организация запретила компании рекламировать часы как медицинское устройство. В самой компании изначально планировали зарегистрировать новинку в категории "медицинское оборудование".

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter