Авторизация
 
  • 05:09 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:09 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:09 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:09 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

НАСА представила мягкого робота-кальмара для поиска жизни в инопланетных океанах

172.68.65.60

НАСА представила мягкого робота-кальмара для поиска жизни в инопланетных океанах

НАСА представила перспективный проект робота-кальмара, разработанного для поиска жизни в подземных (подледных) океанах Европы, Ганимеда и других небесных тел. Энергией мягкого робота снабжают меняющиеся магнитные поля. О проекте сообщается на сайте НАСА.

Придуманного в Корнелльском университете робокальмара отобрали в числе 15 наиболее перспективных участников программы «Продвинутые инновационные концепции NASA» (NIAC). «Щупальцы» на задней части его корпуса одновременно играют роль электродинамических нитей, собирающих энергию меняющихся магнитных полей, и средством передвижения в жидкой среде.

Среди других интересных проектов специалисты НАСА отметили пару беспилотников, соединенных прочным проводом, и перемещающимися на энергии ветра в нижней стратосфере. Верхний аппарат обеспечивает тягу и подъемную силу, а нижний не дает системе снижаться. В случае успешного запуска такой беспилотник может находиться в атмосфере много лет, позволяя атмосферным и геофизическим программам НАСА сэкономить на орбитальных спутниках.

Наконец, проект CRICKET (Cryogenic Reservoir Inventory by Cost-Effective Kinetically Enhanced Technology, описание криогенных запасов с помощью малозатратной кинетически улучшенной технологии) описывает систему роботов-тракторов, прыгунов и шаров для исследования запасов летучих веществ (воды, водорода, азота) на темной стороне планет и спутников.

Полный список и описания проектов представлены на сайте НАСА.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter