Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Непале НАСА испытало прибор для обнаружения людей под завалами

162.158.78.106

В Непале НАСА испытало прибор для обнаружения людей под завалами

Инновационная технология НАСА, в которой используется обнаружение местонахождения человека или другого существа по сердцебиению, была испытана в реальных условиях в Непале, пострадавшем от мощного землетрясения в конце прошлого месяца. Об этом пишет официальный журнал агентства.

Сообщается, что детекторный прибор, разработанный Министерством внутренней безопасности США в сотрудничестве с экспертами НАСА и оперативно доставленный в зону бедствия, помог спасти жизни 4 человек, которые были обнаружены под завалами. Это первое применение технологии FINDER (Finding Individuals for Disaster and Emergency Response - "Поиск людей в чрезвычайных ситуациях или при стихийном бедствии") в полевых условиях, утверждают в НАСА.

По информации разработчиков, прибор был создан еще в 2013 году. Технология предусматривает использование микроволнового радара для обнаружения биения сердца человека на глубинах до 10 метров под обломками, до 7 метров - под бетоном и до 30 м на открытом пространстве. Вес прибора - около 8 кг.

"Самое правильное испытание для любой технологии - это тест на то, как хорошо она работает в реальных условиях. Само собой, никто не хочет, чтобы случались бедствия, однако инструменты вроде этого разрабатываются, чтобы спасти жизни людей, когда худшие кошмары все-таки сбываются", - заявил секретарь научно-технологического департамента ведомства Реджинальд Бразерс.

Следующим этапом развития технологии специалисты называют комбинирование детекторного оборудования с роботизированными системами. Другими словами, робот самостоятельно будет обнаруживать человека под завалами и находить к нему путь.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Стихия унесла жизни более 7,7 тысячи человек и разрушила сотни тысяч домов.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter