Авторизация
 
  • 03:21 – Дом 2 4766 вечерний выпуск Город любви 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:21 – Дом 2 4766 ночной выпуск После заката 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:20 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 03:20 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 

Для приставки размером с кредитку подготовят 100 бесплатных игр

162.158.78.16

Для приставки размером с кредитку подготовят 100 бесплатных игр

Американский инженер Кевин Бейтс продемонстрировал финальную версию разработанной им портативной игровой приставки размером с кредитную карточку, передает портал Endgadget. Он пообещал, что к началу продаж для нее подготовят более 100 бесплатных игр.

Восьмибитную консоль под названием Arduboy оснастили черно-белым OLED-дисплеем размером 1,3 дюйма, шестью сенсорными клавишами, двумя пьезодинамиками и аккумулятором, рассчитанным приблизительно на 8 часов автономной работы. Толщина устройства составляет 5 миллиметров, хотя показанный год назад прототип был тоньше (1,6 миллиметра).

Бейтс позиционирует консоль как платформу с открытым кодом. По словам разработчика, все игры для нее будут бесплатными. Многие из уже показанных разработок являются клонами различных хитов — от головоломки «Тетрис» до платформера Flappy Bird.

Для запуска приставки в серийное производство Бейтс открыл кампанию на сервисе по сбору общественных пожертвований Kickstarter. Согласно описанию, запуск Arduboy в продажу запланирован на октябрь 2015 года. Первая тысяча пользователей, отдавших по 30 долларов в пользу проекта, получит в награду бесплатный Arduboy. Остальным устройство предоставят в том случае, если они пожертвуют, как минимум, 40 долларов. Бейтс надеется, что в будущем сможет снизить стоимость Arduboy и продавать его по 10 долларов.

Прототип Arduboy был показан в марте 2014 года. Интерес к приставке, выполненной в нестандартном форм-факторе, оказался настолько высок, что Бейтс уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя реализации проекта.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter