Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Уволенный топ-менеджер Apple рассказал об отношении к компании

162.158.78.220

Уволенный топ-менеджер Apple рассказал об отношении к компании

Бывший топ-менеджер Apple Скотт Форсталл в интервью The Wall Street Journal рассказал о своем новом проекте - бродвейском мюзикле "Fun Home" и впервые после увольнения из калифорнийской корпорации дал оценку деятельности руководства компании.

До последнего времени о Форсталле мало, что было известно. В апреле в микроблоге экс-сотрудника Apple появилось сообщение следующего содержания: "Очень рад быть сопродюсером бродвейского мюзикла "Fun Home". Начало в это воскресенье. Браво феноменальной команде!". В интервью WSJ Форсталл рассказал, что решил стать сопродюсером после того, как ознакомился со сценарием, который "произвел на него глубокое впечатление". Мюзикл создан на основе мемуаров карикатуриста Элисона Бечдела.

Впервые после увольнения из Apple в 2012 году Форсталл публично рассказал о своем отношении к компании. "Рассуждая об уходе из Apple, мистер Форсталл сказал, что "гордится тысячами людей с которыми работал в Apple и с которыми сохранил хорошие отношения. Я рад, что они по-прежнему создают великие продукты, любимые многими", - пишет газета.

Форсталл занимал в Apple должность вице-президента по разработке операционной системы iOS, используемой в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Он считался одним из возможных преемников Стива Джобса. В октябре 2012 года в рамках изменений в руководящем составе Apple Форсталл был уволен. Считается, что причиной стал выпуск некачественного приложения "Карты" для iOS 6, за которое Куку пришлось извиняться перед пользователями.

В начале 2014 года Форсталл стал консультантом мессенджера Snapchat. За свою работу он получил компенсацию в виде 50 000 акций компании, что соответствовало 0,11% ее акционерного капитала. В денежном выражении это составляет около $16,5 млн, исходя из предварительной оценки рыночной стоимости Snapchat.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter